VARI-MU
На нижних частотах проблемы возникают при больших уровнях, и вряд ли на входе микрофонного трансформатора нужен запас +12 дб на частоте 30 Гц ( У любого силового трансформатора эти параметры будут еще лучше, но это не значит, что он подходит в качестве микрофонного) , тем более, что в большинстве микрофонных усилителей предусмотрен обрезной фильтр, для того, чтобы эти частоты убрать. Достаточно и 5дБ, более важен параметр минимальный распознаваемый уровень сигнала (плохое железо, из за больших потерь, может просто не передать сигнал со входа на выход) и коэффициент нелинейных искажений, у этого черненького при измерении согласованным входным и выходным сопротивлением прибором на -20дБ на 1 кГц он составил 0,5 процента. Измерял я его на венгерском измерительном комплекте , помоему ET90, года полтора назад, когда мне попались на глаза эти трансформаторы.Поэтому я от них и отказался . Ничего более. Этими знаниями я и делюсь, Это не я такой плохой, а трансформатор и обвинять меня в "избалованности именитыми трансформаторами" вряд ли корректно, я в основном использую Теслу, BEAG и Вермону, вот например в вермоновском пульте 1221 , который и сейчас можно купить рублей за 1000, стоит их аж 12, и поверьте, ни переделывать, ни красить черным цапон лаком их не надо. Причем говорю я об этом постоянно, и на этом и на других форумах. И еще немного освязистах, и чего они там измеряют - симметричные линии для передачи сигнала придумали как раз не музыканты, а связисты, И методики измерения у них на порядок серьезнее, кстати, знаменитый Пультек был разработан именно для коррекции телефонных линий, и уж потом стал применятся в студийной работе.
HuMMeR
Теперь о стрессоустойчивости, Вы хоть мои посты читаете? Где там про конденсаторы и автомобили? В них во всех идет разговор исключительно об этом трансформаторе, и ни о чем более, я даже ни слова не сказал о самом вашем приборе. В ответ получил целый букет истеричных заявлений от требования подарить 20 трансформаторов до двухлетней дочки вперемежку с двумя группами. Если это стрессоусточивость....