Всем привет!
Только сегодня увидел этот топик, а уже почти два года прошло со дня основания, поэтому и молчал.
По Г7: лампа там не хитрая и не замороченная, а EF86- аналог 6ж32п. Что-то в последнюю неделю не могу попасть на Продиджи- вылетает ошибка. С самого начала пытался построить схему по подобию Neumann U67, но так и не получилось, ввиду малого опыта. На самом деле можно заставить звучать в микрофоне любой триод или пентод, главное параметры подобрать. Сам сделал для себя и уже успел продать несколько штук микрофонов на 6н23п. Сначала пробовал на 6н2п, но звучание показалось жёстким, а 23-я более мягкая, да и анодное гораздо меньше.
По поводу капсюлей 19а9 и 19а19: мембрана там не толще 6-ти микрон и диаметр не дюйм, а 28мм.
По капсюлям в общем: на самом деле можно обойтись и без высокоточных станков, при штучном производстве, и делать в домашних условиях, что, в общем-то, у меня и получилось. Первые капсюля вообще делал с помощью лобзика и ручной микродрельки. Да, качество отстаёт от промышленных образцов по внешнему виду, но звучат, и даже людям нравится звучание. Должен сказать, что не с первого образца пошло всё гладко, а так с 5-го, даже думал забросить это всё, когда не получалось. Пробовал разные материалы на мембрану, степень натяжки оной и величину зазора между мембраной и неподвижным электродом. Сейчас у меня появился сверлильный станок, наждак, ну и некоторый опыт.
Да, при изготовлении капсюлей нужна точность, чистота рабочего места и усидчивость. ибо, при наладке приходиться по нескольку раз разбирать/собирать капсюль для устранения обнаруженных недостатков. Любая, попавшая под мембрану, пылинка/ворсинка может испортить весь труд.
Кстати, тоже пытался сначала купить капсюль на "Октаве", но сказали. что отдельно капсюлями не торгуют.