Yurich, огромное спасибо за информацию и фотоотчет! ...наконец что-то будет оконкречено. Вообще я в курсе, что транс не на феррите делается, ...ну а что делать, если нет подходящего кольца пермаллоя, да да, там не трансформаторное железо, ибо оное я проверял, чрезвычайно мизерный выход с вторички. Что касается самих колечек, то это видимо набор штамповок листового пермаллоя, ...кстати, в аудиоголовках от катушечных магнитофонов такой магнитопровод, но особой формы и из более тонких пластин в двух-четырех половинках.
Ничего страшного, что не удалось измерить индуктивность, ...я просто мог прикинуть начальную магнитную проницаемость по грубой формуле, исходя из габаритов кольца и приблизительного количества витков, ...полагая, что их там в районе 500, т.е. коэффициент трансформации по некоторой информации 1:37 где-то. Теперь, благодаря Вам, точно известно что 400 витков.
Вот еще есть информация на счет дросселей по шинам питания в импульсных блоках питания типа ATX от компьютеров. По некоторым данным там сердечник из пермаллоя типа близкого к МП140, что очень бы хотелось обнаружить, а по некоторым - каленное порошковое железо, что значительно хуже. Так вот, у меня полно этих желтых колец, на одном намотал пробный транс. Тот что выше показывал синий - феррит типа 6000НМ или лучше, ...проверял звучание, полоса частот понравилась, выход слабый. Есть задумка, если не появятся родный трансы от MЛ-19 или любые от ленточников, буду производить эксперимент, на двух сложенных кольцах, одно EPCOS - феррит 6000, другое - каленное железо (или МП140), или микро торр на трансформаторной ленте. Сделать штамповки не получится видимо.
Еще раз, низкий поклон за информацию!