50 Ом мало, но не по причине "а то сгорит" - не сгорит, кстати, - а потому, что такой маленький релиз будет восприниматься как дикое рычание - овердрайв. Обычно диапазон выбирают макс. 100, т.е. для 500кОм-ного потенциометра это будет примерно 5 кОм. С головой.
Светодиод не сгорит, но может работать с "перекалом", т.к. ток защиты 5532 (ток к.з.) может достигать 60мА (ном. 38мА). Обычно, светодиоды имеют ном. ток 20мА, хотя, встречаются всякие. Поэтому, я бы поставил последовательно резистор несколько сот Ом.
Мне вот что непонятно - ЗАЧЕМ детектор делать на ИМС??!!
Потому, что так намного проще сделать качественный линейный чувствительный двухполупериодный детектор + драйвер светодиода (до 20мА) + цепи атака/релиз + ещё кое-что. И дешевле, кстати, чем на лампах раз в 100. И вселенная будет меньше греться.
Я вот в схемотехнике не силен, но где то интуитивно понимаю, что сделать ламповый компрессор можно по принципу как реализовывались схемы АРУ в супергетеродинных приемниках... разве нет?!
Так совсем нельзя, там уровни милливольты, а здесь вольты, будет сильно нелинейно. Поэтому и применили довольно линейный прибор - фоторезистор. Плюс много специфических для звука моментов, связанных с постоянными заряда/разряда. Ну, и т.п.