Однако мимо глаз, ...прости.
Пример:
Имеется в магазине дешевая отечественная лепестковая панелька (отечественный стандарт), и тут же DIP8, DIP14, DIP16, DIP18 микросхема импортная (импортный стандарт), ...ваши действия?
Теперь если наоборот? ...панель импортная цанговая и отечественные микросхемы (К140УД608, К561ЛН2, КР656РУ6 и т.д.)
...под какой стандарт разводить плату вручную? ...они оба, суть, дают на практике один и тот же результат.
То, что я изложил называется "универсальный практический подход", а не однобокая констатация существования импортного стандарта. Здесь нужно рассматривать со всех сторон и с практической стороны прежде всего. Вот и все.
Да, скорее всего войдет внатяг
Отверстия 0,7 мм 100% ложится, и импортная и отечественная это опыт. Ничего тут вредного не вижу, если отметил, что для "длинных" микросхем есть мануал, будет отечественная, значит 2,5 мм, будет импортная, значит 2,54 мм, ...я это не отвергал. Просто надо давать практический совет нуждающемуся, что я и сделал с его вариантом DIP8, ...надо просто хорошо читать сообщения и понимать смысл и их место появления.