ДмитрийЗл, я исходил из того, что:
1) Микрофон остаётся в неприкосновенности.
2) Микрофон может быть любым случайным, балансным, требующим фантомного питания.
3) Любые активные согласующие устройства ТС не приемлет.
4) Входной трансформатор, который бы полностью решил вопросы преобразования баланс/небаланс и подачу фантома, ТС не хочет или не имеет возможности поставить.
Поэтому, я не придумал ничего иного, как просто разбалансировать по переменке стандартную схему подачи фантома. Я подменил вход "базовые цепи" с импедансом примерно 2кОм на его эквивалент - резистор R3 3,3кОм, предлагая подобрать его до равенства с параллельной цепочкой R4||R_in. Просто посадить на землю минусовую обкладку С2 нежелательно, т.к. усилителю в микрофоне может "не понравится" работа в режиме к.з. При наличии транса в микрофоне можно закоротить этот R3. Но это будет противоречить 2).
Минусы такого решения очевидны - КОСС равен 0дБ вместо типичных -60...-80... дБ. Т.е. работать придётся с коротким кабелем в условиях с минимальными уровнями окружающих помех и наводок.
А как бы сделали вы?
По уму, нужен, конечно, трансформатор. Можно, даже, 1:1. Или чуть повышающий, например, 1:3. Больший Ктр может перегрузить вход.
А про второе - имел в виду не связывать минус 48В и плюс 15В, только на экран его.
Снова не понял. Минус 48 и плюс 15 (в преампе) автоматически связываются выходным коннектором предлагаемого девайса - его контактном GND , "только на экран его", выражаясь вашими словами. Как ещё можно их связать, отдельным проводом, что ли? Кстати, кого это "его" на экран?