http://mp3-pesnja.com/song/ennio+morricone...профессионал%29
Ну вот как раз такое звучание мне и не нравится, Вы уж простите, за дерзость, коллега.
Присоединяюсь! Сделать так умело из живых скрипок синтезатор - современный подход к сведению, который раздражает, особенно, когда каждый день в зале слушаешь живой оркестр
Ну претензии к звуку ( в предложенном примере ) это не ко мне, а к Мориконе

Как он писАл и во что сводил - не имею понятия. ( но наверно, он знал что делает, видеоряд требовал подобного звучания и т.д. ) Пример этот привел просто потому, что он первый попался мне под руку.
Суть не в этом... суть в том,что:
1- настроить конденсаторник, что бы он звучал мягко, подобно ленточнику совсем несложно ( не нужно натягивать чрезмерно мембрану, + можно в схеме, особенно если она ламповая, поиграться. короче - совсем это не проблема.)
Проблема в том, что все эти новодельные модные бренды, действительно звучат резко, часто с чрезмерным подъемом на 5 килогерцах и ВЧ, в подобные микрофоны струнные действительно звучат резко, отвратительно...
Однако, это повторюсь, совсем не значит, что нельзя записать струнные конденсаторником, с превосходным результатом. Большинство реальных шедевров, как сольной игры на скрипке, так и симфонической музыки, записано именно с использованием конденсаторных микрофонов.
Да короче говоря - спорить не о чем.
А человеческая натура очень непостоянна. Знаю кучу примеров, когда люди на каком то отрезке времени/жизни доказывали ( при чем с пеной у рта) одно, а по прошествии времени прямо противоположное ...
Поэтому спорить о подобном нет желания...
В любом случае - поздравляю с удачно проделанной работой, и с микрофоном, звучание которого Вам нравится, и приносит радость ( и не только Вам)
Удачи и успехов, в нелегком труде микрофоностроения!