Сегодня намотал транс на аморфе. Сердечник 32х20х10, большой для моей конструкции микрофона, но пока что было. Потому на столе сравнивал шумы модемного транса с аморфом. У аморфа шумов меньше!!! Скорее всего проблема кроется в 150 Ом вторички модемного транса против 10 Ом вторички с аморфрм. Такое ощущение, экран ничего не дает (по крайней мере, на слух), закрывал в чашки от динамиков. Проверял еще таким образом, первичку транса на аморфе соединял через алюминиевую ленту, не шумит при большем усилении, чем требуется. Думаю в корпусе будет картина чуть интереснее.
P.S. Параметры аморфа меня радуют. Сделал 128 витков вторичку, что бы проще было пересчитывать. L=5,6 Гн. На 4 витках 3 мГн в первичке. Даже при такой намотке микрофон с чуть меньшим низом, чем у модемного транса (хотя его и так хватает) работает с более детальным верхом. Вообщем, есть идея перейти на данный тип трансов!!! Обсуждал с технологом, который изготавливал мне эти кольца, обещал сделать с начальной магнитной проницаемостью около 160 000 из наших с ним расчетов. И еще! Индуктивность на 1 кГц у тех же 128 витков при замере 1,8 Гн, технолог говорит это нормально, хотя это уже в тему "Эксперименты с аморфом"