Перерисовал всю схему. Просьбы посмотреть на предмет ошибок замечаний. Схема компиляция из Pico, даташита тестового стенда (
Demo Board), и статей
DN115, DN101
DN101.
Вопросы по схемам.
1. Питание. В схемах от THAT на V+ стоит дополнительный 22u. Зачем? На схеме я указал его в дополнение к цепям (1n4004+22u+100n) на плюсе и минусе VCA. Нужен ли он там или диода и двух конденсаторов хватает? Какие кондеры здесь ставим - обычные электролиты? Или тантал?
2. На входе RMS стоит резистор - встречаются варианты 28k8, 28k, 28k1 и 23k2. На что влияют? на уровень подаваемого сигнала? Может поставить подстроечник как в Pico? Или поставить 28k и забыть?
3. R13 - варианты 4k99 и 5k1 (в DN115). Насколько вообще важны эти девиации номиналов? Стоит ли заморачиваться с точностью и подборов резисторов?
4. R23 номиналом 2M в цепи регулятора Threshold из документа о Peak/RMS (DN101). Насколько я понял из дока чтобы заставить его работать в Peak надо уменьшить конденсатор (5 пин RMS) который отвечает за время восстановления, и добавить конденсатор и два резюка в обвязке ОУ отвечающего за Thresold.
И резистор 2M (у меня на схеме R23) отвечает за подстройку регулятора Thresold. В таком случае его тоже надо делать отключаемым и вешать на отдельную группу переключателя peak/rms. Или просто выкинуть как в Pico (там его нет)?
5. Резистор R22 (в той же цепи что п.4 - на движке потенциометра Threshold).
В Pico b DN101 - это 383k , а в DN115 там 590k. Сильно ли влияет? Что поставить?
6. R16+R17 - в цепи переключателя Hard/Soft. В доках от THAT (DN115) там стоит 30k1 + 220k. В Pico - 10k + 169k. Что более правильно?
7. R10 - на выходе 100R (плюс 220u шунтированный 100n). Оставить или убрать? В Pico он есть в даташитах - нет. С одной стороны немного коробят электролиты на пути сигнала с другой прозвучало мнение что по идее надо. Оставить как в моей схеме только резистор?
Заранее всем спасибо за ответы. Вопрос не праздный, надо или склоняться к проверенной схеме (Pico) или довериться инженерам THAT. Плату постараюсь развести и протестировать, но не так просто развести все на одном слое. Хорошо бы определиться с финальным вариантом схемы.