Есть много таких преампов, где для отказа от транса и обеспечения малых шумов на входе используют полупроводники, далее ламповый каскад для "утепления", ну, и в конце обычно п/п же выход. Из своего скромного опыта общения с подобными приборами я вынес стойкое мнение, что это всего лишь такой маркетинговый ход - поставить лампу для того, чтобы "честно" написать: [Бренд] Tube Preamp.
Существуют, также, ламповые схемы (в основном, если не все, диай-ные) для включения между "чем-то и чем-то". С физическими девайсами не сталкивался, так что, кроме предположений (что это те же яйца), ничего сказать не могу.
Думаю, что проблема не в том, что такому-то девайсу не хватает "ламповости", а в том, что подавляющее количество полупроводниковых схем генерирует широкий спектр искажений с гармониками высоких порядков, и врезка лампы в такой тракт - это бесполезный костыль. Разве что, поставить нелинейную лампу (ту же 12АХ7) в дикий режим так, чтобы на фоне её ...%% искажений вообще уже было не различить какие-то там сотые доли % транзисторных, пусть и с мерзким спектром. Пару таких схем я встречал, кстати.
Если делать для себя, то я бы напрягся и достал пару трансов (на вход и выход) и закрыл бы эту тему. Нет, конечно, схемы можно было бы менять и/или модить, но основа (идеология) была бы правильной.
А если никак не достать, то я бы собрал отличный преамп на AD797
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=131.
В любом случае, я бы не шёл по пути производителей, цели которых сильно отличаются от целей диайщика.