А не может быть, что это помехи от монитора? Если попробовать пустить запись и при этом выключить монитор? Такое бывало, гитаристы жаловались :-) .
И посмотреть контакты на ХЛР-ах со стороны микрофона. Жилы хорошо пропаяны и изолированы, нигде не касаются земли? Сам микрофонный провод насколько качественный (с дерьмовым всегда помех больше)?
Хорошая мысль насчет отключения монитора. Аудиобадди как раз стоит прямо за ним, касаясь его основания.
Насчет динамических миков ситуация такая: есть два ббк от караоке и один panasound udm-48 (купленный в музмагазине в начале нулевых за 150 руб, по качеству почти то же самое, что ббк). Соответственно, есть три шнура: один от панасаунда и два от ббк. Есть два китайских переходника jack->xlr (для изпользования на шнурах, где на одном конце jack вместо xlra, чтобы втыкать в предусилы, которые требуют xlra). Но вот интересно, что у джека то только два контакта, так как он не стерео, так что мне непонятно, как этот переходник вообще может работать. Тут правильно написали, что шнуры у ББК какие-то нестандартные. Я все время пробовал один из ББК миков и панасаунд через шнур панасаунда и звук есть, но так как шнур у панасаунда очень плохо крепится на мик (шатается), я вчера решил изпробовать шнур от ББК - и звука вообще не было, хотя крепеж на мик вполне приличный...
Оставалось только продолжать изыскания посредством последнего приличного шнура xlr-xlr с отличным крепежом и без необходимости в переходниках. То, что шнуры с переходниками от аудиобадди к звуковухе не дают наводок, ясно из того, что при выключенном мике из аудиобадди поступает только нормальный белый шум.
Да пред именно такой как на
http://www.audioimprov.com/AudioImprov/Pre...n_the_lake.htmlА чем он плох в отличии от проф?
ПС. Вот что интересно: при подключении панасаунда или ббк к проф шнуру xlr-xlr записывается одно жужжание на уровне -10db, а звук голоса почти не слышен (очень тихо). Получается, что мики, которые продаются со шнурами xlr-jack, вообще не могут работать через шнуры xlr-xlr!