Garin Вы прочно оседлали своего карусельного конька и продолжаете кружится на одном месте, пытаясь всех покатать на этой карусели. Давайте всё же не скакать как блоха на аркане, а обсуждать вопросы по мере поступления.
Кстати про шум Вам уже пытался объяснить digilab2 на
http://rmmedia.ru/ - но пока видимо ещё рано.
"-шум карты не -140dbu, в лучшем случае ( если топ конвертеры и малошумящие оу с резисторами малых номиналов на входе) -110dbfs, если очень повезет -116dbfs
я уже обьяснял что то что вы видите на спектроанализаторе это не соотношение сигнал/шум а амплитуды в полосе fs/n умноженные на
взвешивающую функцию , сигнал/ шум показывает полоска сбоку в rms ( если вычисления в программе конечно верны) , собственно поэтому
не стоит для измерений применять звуковые редакторы ( у меня есть большие сомнения в корректности тамошних вычислений) , опять же систему надо
сначала откалибровать либо относительно 0dbu либо 0dbv, при этом сразу исчезнут замечательные цифры типа с/ш=-140db
-то же самое с шумом -126db -129db надо знать при каком это усилении и rg ( я уже писал что ein=-129dbv при gain=60db rg=0 это вообщем средний по шумам преамп)
приличные это ein=-131-134dbv"
Пока вы не будете пользоваться какой-либо калиброванной специализированной программой все ваши рассуждения ни о чём.
Не обижайтесь.