Sonic, для каких целей?
850 Ом - много. В паспорте 2х70 Ом.
Beermonza, 850- это активное переменному току на частоте 1000Гц. 2*70- это по постоянке, по тех. данным. Мультиметр по постоянке показывает первичку/вторичку- 120/92 Ом на крайних выводах.
Возможно, данные устаревшие и, в последствии, намоточные данные изменили, поэтому и индуктивность выросла, вместе с активным сопротивлением.
При таких данных в микрофонах их не применить. Возможно, как выходной для предов или в ди-боксе, как NovaPa сделал, только активном.
Может я неправильно замеры делаю? Активное замерял с ненагруженной вторичкой. Сейчас попробовал вторичку закоротить- активное падает до 200 Ом.
Опыта работы со звуковыми трансами пока маловато.
Сейчас ещё замерял активное у родного транса МЛ-51: с разорванной первичкой- 11кОм, с замкнутой 145 Ом. Индуктивность, с разорванной первичкой, показывает 1.7Гн.
Ну у феррита явно Fн выше, но для ленточника это не страшно.
У феррита не ВЧ больше, а низа меньше.
Я специально немного для сравнения плавно убрал с 300 Гц до 20 Гц в пермаллоевом примере. По ВЧ разницы нет. И мнимая муть естественно ушла.
Можно попробовать в магнитопроводе с каждой стороны от ленты дырки просверлить, должно по ВЧ лучше стать. 
На счёт дырок идея неплохая, но не прослабится ли магнитное поле?
Измерил выходной импеданс микрофона с пермаллоевым трансформатором. Как и ожидалось, очень близко к расчётным 5,64 кОм и чуть выше - 5.69 кОм.
Хотел сравнить с непеределанным МЛ-51 в пассивном варианте (с выкинутой электроникой)
На один из двух своих МЛ-51 поставил тот самый транс, без перемотки родной обмотки, про который была речь в другой теме. Сверху домотал более толстым проводом до заполнения. Тогда прибора небыло, поэтому данные не снимал. На оном у меня сейчас стоит поталь.
На втором родная лента с родным трансом. Надо замерять данные.
П.С. Сейчас посчитал в онлайн- куркуляторе импеданс ТОТ-94. В принципе, соответствует замерянному активному по переменке:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4223-12711b81c6.gif[/img]
img-4223-12711b81c6.gif