Сразу хочу поблагодарить за обсуждение, чтобы не думали, что желаю только спорить, опровергать и навязывать. Но, выскажу свою точку всё же.
С тепловыделением и влиянием, конечно, разберусь, но только с паяльником, т.к. мне сложно теоретически представить реультирующее действие всех факторов сразу. Намёк на комплиментарные n-p-n к p-n-p в каскадах с ОК я понял давно, но и с ними всё не однозначно. На выходе требуется большой ток, это понятно. Допустим, берём комплиментарные по параметрам для BD534 - это BD533. Чтобы было одинаково по Vbe, предлагается отобрать транзисторы + выставить один и тот же! ток и обеспечить тепловой контакт. КПД - это цветочки... Во-первых, графики зависимости бета от Ik отличаются. Потом, входной импеданс каскада со стабильным генератором такого немаленького тока реально будет непосильной нагрузкой для ДК, поэтому напрямую подключать нельзя, нужно разгружать ещё каскадами, ладно бы на это, но там ещё другой гемор с постоянкой ожидает, я уже пробовал - хрень выходит...
На счёт схемотехники с малыми искажениями - симулятор THD вроде верно считает, меня результат устроил.
Vbe зависит от тока, и если у одного ток 13, а у другого 300!!!мА, то равными они НЕ будут.
Согласен, но ведь симулятор эту зависимость как раз и считает, это же не упрощённая модель ОУ, как в начале темы обсуждалось, не проследить только с нагревом. Да, они разные. Они и в проекте симулятора разные, после двух ДК тоже есть небольшая постояночка, которая так или иначе, всё равно будет, но ведь есть же возможность реально накрутить более - менее на выходе, так же как и в симуляторе... "всё, что больше 4-5мА - низзя" - это я не понял совсем.
Сначала бы понять, что там делають R18,19с таким номиналом
На них суммируется напряжение с выходов ДК. Номинал подобрал оптимальный между минимумом искажений ДК и влиянием на последующие каскады - много делать нельзя, т.к. постоянка увеличивается.