По порядку.
В Вашей схеме C2 зарядится до 1.5 миливольт максимум.
Что и хорошо. Импульс должен быть короткий и небольшой амплитуды, чтобы не перемагнитить сердечник. Я теперь понимаю, почему уровень нуля плыл, это было подмагничивание, ...Вы долбанули на первичную 1,5В, первое же колебание исказилось так, что полупериоды разошлись по времени, а дальше каждый полупериод боролся с остаточным намагничиванием. Так не пойдёт.
Записать колебательный процесс с таким уровнем не получится.
На первой записи синус чётко видно даже на 0,5 мВ. Можно вместо +1,5В взять батарейку +9В, и получить импульс запуска под 10 мВ, совсем хорошо будет видно. Вообще стенд для осциллографа, но и так можно посмотреть.
Я считаю что, вот такая схема позволяет получить адекватное значение
Получается, что нет. Параллельный колебательный контур - это когда параллельно подключены конденсатор и катушка индуктивности, постоянно, и на выводах 0В, ...он в исходном состоянии, как гладь воды в штиль. Чтобы получить чистые, независимые колебания, надо подать короткий импульс, ...или в случае с водой - кинуть камень. И импульс и камень - провокаторы, появляются быстро и исчезают так же быстро, а контур и вода свободно совершают затухающие колебания. Мы фиксируем частоту и точно вычисляем по формулам что нужно.
Сигнал можно снимать и с первичной и вторичной. Практически разницы нет.
Намагничивание сердечника может смещать уровень нуля, в следствие чего зафиксировать точно частоту становится сложнее. Надо строить вспомогательные линии, как я сделал выше. Лучше смотреть колебания непосредственно на первичной обмотке.