SMF - Just Installed!
Если помните, я говорил про свой любимый Spec Lin 632335
У меня их несколько десятков. По индуктивности я их замерял (обычно около 5-7 Гн), мотать и мотать Активное сопротивление около 40 Ом.
Цитировать Цитировать У кого есть возможность, измерьте для интереса сопротивление обмоток модемного трансформатора. Наверное burd-ig сможет, раз у него целая коробка. 150 Ом при измерении обычным тестером. Это многовато. У моего экземпляра, что валяется в коробке всего 45 Ом:[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-3262-8800d03584.jpg[/img]img-3262-8800d03584.jpgОн и крупнее (25х23х3 мм, 10 пластин), и провод толще в нём (0,12 мм). Ничего срезать не надо, окно просторное, провод так и просовывается.У Lundahl LL2912 первичная 0,05 Ом, вторичная - 59 Ом, ЦитироватьСкажите что предпочтительнее? Транс с модема или транс от МД-47.Трансформатор от модема обладает лучшими показателями на ВЧ, а в среднечастотном диапазоне и в низкочастотном - зависит от вкуса. При работе с телефонной линией достаточно 300 Гц внизу. Как такой пермаллой себя ведёт ниже нужно смотреть на осциллографе в режиме измерения петли перемагничивания.Напрашивается сделать "бутерброд" из пластин модема и МД-47, в соотношении 50/50.
Цитировать У кого есть возможность, измерьте для интереса сопротивление обмоток модемного трансформатора. Наверное burd-ig сможет, раз у него целая коробка. 150 Ом при измерении обычным тестером.
У кого есть возможность, измерьте для интереса сопротивление обмоток модемного трансформатора. Наверное burd-ig сможет, раз у него целая коробка.
Скажите что предпочтительнее? Транс с модема или транс от МД-47.
Цитировать Кстати, по поводу именно этих трансов, что побольше. Вроде металла больше, но с большой индуктивностью меньше половины (у меня их штук двадцать есть). Чаще встречаются в районе 7 Гн.Я их собираю, может многоканальный предвак сделаю без проходных кондеров. Проверю один канал, как-нибудь, понравиться, сделаю многоканальный... Типо на NE5534 или 5532. Нам запредельная индуктивность и не нужна вовсе. Для полосы 20 - 20 000 Гц под импеданс 600 Ом хватит и 5 Гн.Вот параметры "большого" модемного трансформатора:MIDCOM 671-9372Структура: 1 : 1Входной/выходной импеданс: 600 Ом : 600 ОмРовная частотная полоса: 200 - 4 000 Гц (выше/ниже с неравномерностью)Индуктивность обмоток: не ниже 3 Гн, изм. ~1 В 200 Гц (5-6 Гн)Активное сопротивление обмоток: 43 Ом +/-10%
Кстати, по поводу именно этих трансов, что побольше. Вроде металла больше, но с большой индуктивностью меньше половины (у меня их штук двадцать есть). Чаще встречаются в районе 7 Гн.Я их собираю, может многоканальный предвак сделаю без проходных кондеров. Проверю один канал, как-нибудь, понравиться, сделаю многоканальный... Типо на NE5534 или 5532.