Автор Тема: Самодельные микрофоны.  (Прочитано 633006 раз)

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1800 : Марта 18, 2015, 09:08:28 pm »
Напыление там толще, чем в плёночных- на расстоянии сантиметров пяти показывает довольно низкое сопротивление.
Попробую на днях и отпишусь. Может нормально зазвучит. Матрицу для формовки надо сделать.
БМТ-2 содержит фольгу, точно, и по толщине как в К73-9, но на бумажном изоляторе. Его смело разбирайте. Что-то из серии 0,047 мкФ 400В, корпус тот же, что и у МБМ.

Sonic

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1801 : Марта 18, 2015, 09:20:00 pm »
БМТ-2 содержит фольгу, точно, и по толщине как в К73-9, но на бумажном изоляторе. Его смело разбирайте. Что-то из серии 0,047 мкФ 400В, корпус тот же, что и у МБМ.
БМТ-2- что-то такое попадалось на глаза. Надо в закромах поколупаться.
Спасибо!

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1802 : Марта 18, 2015, 09:26:52 pm »
Звучит очень натурально. А это точно только оверхэды, или это уже сведенные барабаны? Что-то не верится, чтобы ОХ так брал бочку.
Ну если считать, что ленточник сам компрессор :D
Вот и я сам удивился, всего два микрофона!!!
Что-то подобное ajanonis выкладывал в середине форума.
Вот нашел http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=146
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 09:43:07 pm от burd-ig »

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1803 : Марта 18, 2015, 09:40:24 pm »
Наконец-то, появилась у меня запись ударной установки. Прислали ребята, а то у меня у самого нет хорошей кухни <_<
Оверхеды звучат, как room микрофоны, мне понравилось то, что в принципе, достаточно пары микрофонов и звук установки можно более менее снять нормально!
Бочка по природе своей залезет в микрофоны :)
Я бы сказал, что только том звучит хорошо, а остальное глухо, ...понимаю, что так никто не пишет, надо под каждый барабан свой мик и под тарелочки/райд/хет отдельные ВЧ микрофоны.

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1804 : Марта 20, 2015, 08:37:24 am »
Посоветуйте твердую изоляционную прокладку (не картон, не пластмассу) толщиной около 0,1-0,2 мм.
Пробовал стеклотекстолит отслаивать, такой толщины не получил из-за рефлёной поверхности со стороны отслаивания.
Интуитивно чувствую, что где-то на виду, под руками, у меня это есть! :D
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 08:39:41 am от burd-ig »

Sonic

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1805 : Марта 20, 2015, 09:11:45 am »
Наконец-то, появилась у меня запись ударной установки. Прислали ребята, а то у меня у самого нет хорошей кухни <_<
Оверхеды звучат, как room микрофоны, мне понравилось то, что в принципе, достаточно пары микрофонов и звук установки можно более менее снять нормально!
Бочка по природе своей залезет в микрофоны :)
Я бы сказал, что только том звучит хорошо, а остальное глухо, ...понимаю, что так никто не пишет, надо под каждый барабан свой мик и под тарелочки/райд/хет отдельные ВЧ микрофоны.
На моё ухо, одной стерео-пары тут мало, если делать акцент на студийном качестве. Звучит не в балансе и как бы под вуалью. Хочется расчистить.
Посоветуйте твердую изоляционную прокладку (не картон, не пластмассу) толщиной около 0,1-0,2 мм.
Слюда не пойдёт?
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 09:13:28 am от Sonic »

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1806 : Марта 20, 2015, 09:18:58 am »
Слюда раздавиться, так как контакт прижиматься будет.

Sonic

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1807 : Марта 20, 2015, 09:42:41 am »
Тогда не знаю. что ещё, если плотный картон не подходит. Фторопластовая лента из строительного магазина поди тоже не подойдёт, ибо мягкая.

jorabotsu

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1808 : Марта 20, 2015, 09:49:30 am »
Можно подходящую по толщине ткань натянуть и пропитать цианакрилатом. Или зажать между двумя плоскими стёклышками с разделительным слоем. Зависит от требуемой чистоты поверхности. Или стеклоткань с эпоксой )

Игорь

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1809 : Марта 20, 2015, 09:51:13 am »
Звучит не в балансе и как бы под вуалью. Хочется расчистить.
Возможно "вуаль" из-за МР3.
Это явно не оверхэд. Не та стереобаза (не в куче). Скорее всего слишком близко к барабанам, или вообще с фронта снималось.

Игорь

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1810 : Марта 20, 2015, 10:03:48 am »
толщиной около 0,1-0,2 мм.
Такой толщины, и чтобы было твердое? Может медиатор шлифануть?
Или кость мамонта :D
А если прочность нужна не на изгиб, тогда пленка для запекания мяса.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 10:05:37 am от Игорь »

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1811 : Марта 20, 2015, 10:15:23 am »
Скорее всего слишком близко к барабанам, или вообще с фронта снималось.
Вот ребята то же сказали, что room микрофон получился!

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1812 : Марта 20, 2015, 02:17:08 pm »
Пробовал стеклотекстолит отслаивать, такой толщины не получил из-за рефлёной поверхности со стороны отслаивания.
Интуитивно чувствую, что где-то на виду, под руками, у меня это есть! :D
Есть такой материал - паронит. Из него изготовляются шайбы и прокладки сложной формы, посмотреть можно в авто-магазине. Разной толщины бывает, ...серый или красный.

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1813 : Марта 20, 2015, 08:31:05 pm »
Есть такой материал - паронит.
Нашел только 0.4 мм. Нужен в два раза тоньше.

Garin

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1814 : Марта 20, 2015, 10:27:35 pm »
В ООО «НПК «Магниты и системы» приняли заказ на изготовление магнитов с индексом 52 со скошенной стороной...
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 10:53:52 pm от Garin »

Sonic

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1815 : Марта 20, 2015, 11:31:12 pm »
Напыление там толще, чем в плёночных- на расстоянии сантиметров пяти показывает довольно низкое сопротивление.
Попробую на днях и отпишусь. Может нормально зазвучит. Матрицу для формовки надо сделать.

В общем: с МБМ всё плохо- лента форму после гофрирования не держит.
Нашёл МБТ-2. Там действительно чистая фольга, хоть и толстовата. Отбивать не стал, так сгофрировал.
Сигнал по чувствительности очень хороший. Завтра с не переделанным МЛ-51 сравню.

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1816 : Марта 20, 2015, 11:54:59 pm »
Да, с мелким МБМ отделить слой напыления не выходит, если что извините за потраченное на него время. БМТ-2 у меня всмятку в коробке есть, но я подумал, что такой тип - редкость.

Есть такой материал - паронит.
Нашел только 0.4 мм. Нужен в два раза тоньше.
А для чего, если не секрет?

В ООО «НПК «Магниты и системы» приняли заказ на изготовление магнитов с индексом 52 со скошенной стороной...
Только бы не ошиблись с полюсами, причем у одного скос - "север", у другого - "юг". Если сделают оба одинаковые - обидно будет.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2015, 12:00:52 am от Beermonza »

Garin

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1817 : Марта 21, 2015, 12:10:03 am »
"Только бы не ошиблись с полюсами, причем у одного скос - "север", у другого - "юг". Если сделают оба одинаковые - обидно будет." Это конечно все обсудил с ними,да и заказал 4е,так что будет небольшой выбор.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2015, 12:11:40 am от Garin »

Sonic

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1818 : Марта 21, 2015, 09:05:19 am »
Да, с мелким МБМ отделить слой напыления не выходит, если что извините за потраченное на него время. БМТ-2 у меня всмятку в коробке есть, но я подумал, что такой тип - редкость.

Да ну, что Вы! Никаких извинений. Это Вам спасибо, за наводку.
Зато люди прочитают и будут знать, где что есть.

БМТ-2 может и редкость, но у меня они как-раз были в пакетике, вместе с МБМ. Там есть ещё БМТ-1 и БМ-2.
Вот, с помощью чего я гофрировал:

img-3604-1cd329e192.jpg
Это лента из МБМ:

img-3605-245fdb8181.jpg

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #1819 : Марта 21, 2015, 06:24:52 pm »
Sonic, спасибо на добром слове.

Так понимаю, что крышечки от банок с паяльной пастой. Конструкция неудачная, она перекашивает ленту. Вот если Вам удастся найти двигатель омывателя лобового стекла автомобиля, ...как помню для ВАЗ 2108 с латунными шестернями, попробую найти в сети фото, по памяти не совсем помню размеры шестерёнок.

Нашёл:

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-3606-b0cab92026.jpg[/img]
img-3606-b0cab92026.jpg

Вот эта чёрная платформа с шестернями и нужна. С обратной стороны вал двигателя, за который удобно крутить, а со стороны шестерёнок надо будет выполнить пропилы, или паяльником прогревая гвоздь проплавить щели. Тогда удобно будет подносить ленточку в бумаге и прогонять через шестерни.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2015, 06:59:44 pm от Beermonza »