Вот что нужно в идеале:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-3536-c18df24788.jpg[/img]
img-3536-c18df24788.jpgХорошо. Тогда, на счёт потерь не заморачиваемся. Вы можете посмотреть варианты в заводских конструкциях. Болты я бы заменил на латунные. А если были бы варианты по рисунку, то пофиг такие. Вообще магнит использует кратчайший путь для распределения поля. Можно через индикаторную плёнку посмотреть что там с полями. Казалось бы мелочь, но на э.д.с. влияет, и затем это в 50 раз повышается трансформатором. Делайте выводы. Я не настаиваю.
На счёт сеточки. Она не содержит столько металла в конкретном месте как в болте, поэтому влияния не оказывает. Конкретно в зоне крепления ленты, где э.д.с. самая малая с помощью стальных болтов можно отобрать небольшую часть потока из зазора. Т.е. к полюсам магнитов окажется ближе болт, и часть поля из зазора перебросится через болт. Т.е. мы типа изо всех сил стараемся увеличить КПД капсюля, и одним легкомысленным движением "да чо там, пойдёт" делаем 2 шага вперёд и 1 назад

...в прошлом веке Вас бы прибили за такое варварство

...ладно, я заткнулся, хозяин-барин.
Сетку можно взять из никеля, нержавейки. Медную не стоит (хотя лучшая для экранирования), она вся окислится. Можно совсем из тонкой проволоки и мелкой ячейки 1 мм.
По поводу перемотки трансформатора, нужно будет знать сопротивление ленточки.