Ну так ничего удивительного... во первых, этим фирмам интересен заказчик который будет "глотать" партии по 50000 штук, минимум.
А во вторых - наверное Вам повезло, что Вам продали сердечники НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА - я поварился немного в этой кухне, и послушал отзывы других людей, очень много брака/фуфла откровенного наприсылали людям. Поэтому я лично, предпочитаю в личном контакте покупать - чуть что не так, можно и вернуть/обменять... А еще лучше, сразу выбирать/отбирать то что нужно. ИМХО.
ЗЫ. - если это действительно так как Вы говорите, то 4 бакса за сердечник, это отличная цена! Но у нас, увы, дороже.... оптом наверное дешевле 100 гривен, но там тысячные партии... Я такое не потяну... беру по 10-20 штук, в основном для своих нужд. Есть идея сделать мелкую серию/партию трансов, причем в многослойном ЭКРАНЕ, тоже из аморфного сплава, После 1-го июля, мне сделают по паре таких трансов, на тест, я попрошу Рамиреса провести испытания - если все будет ОК, тогда буду заказывать партию... А пока - эксперименты...