День добрый, господа! Прошу помощи пионеру в этом деле. В наличии микрофон с фетовской безтрансовой схемой, Виолет Долли. Бюджетный Прибалтийский. Хочу перевести его на лампу. Есть трансик от мкэ, зелёный и есть транс от МД47. Вот собственно по нему то и вопрос. Насколько я понял его надо перематывать? И причина в том что он изначально автотрансформатор? То есть там последовательное подключение первички и вторички? А надо как я понял просто вторичку перемотать заново и отдельно вывести контактные пары ?
И Вам доброго дня!
Коллега, не все так просто - я пробовал делать по той технологии что Вы предложили, звучало очень говняно... Увы!
Транс от МКЭ, такой маленький зеленый, вообще никуда не годиться - низа нет, середина подчеркнута слишком, как "матюгальник" звучит...
Нужно полностью перемотать транс от МД 47 - тогда звучит супер!
Пермаллой там отличный, но - сначала нужно намотать 500 витков проводом 0,14 вторички, а потом, проложив хорошую бумажную прокладку уложить 2600 проводом 00,6 первички...
Тут есть одна возможность "схитрить" - если имеются два транса от МД 47, или есть возможность сделать такой же каркас, то тогда мотаешь 500 витков вторички, как можно аккуратней, а потом аккуратно сматываешь большую обмотку (вторичку МД 47 2600 витков проводом 00,6) с одного каркаса на другой, если каркасы одинаковые, и стоят строго один против другого, то обмотка просто смотаеться с одного на другой, и уложится равномерно ( ну как бы "скопируеться" на другом каркасе ) но нужно что бы они ( каркасы) легко вращались, но в то же время что бы был небольшой, легчайший натяг... в общем, достаточно геморное это занятие... Поэтому, я либо заказываю перемотку/намотку спеАциалисту, либо ставлю готовые трансы, например от Нойтрик.
Еще подходят пермаллоевые трансы от всяких КИПовских усилителей - мне такие случайно попались, а потом нашел человечка в интернете, он этим всем торгует, относительно недорого...
Есть еще один способ, использовать транс от МД 47 без перемотки, хотя это уже откровенно халтурный вариант.
Суть его в следующем, - у МД 47 первичка гальванически не развязана с вторичкой, ( его, этот транс, нужно включать "наоборот" - вторичка включается к аноду лампы, а первичка - это АУДИОВЫХОД)
Так вот, внимательно "звоним" транс тестером,- один щуп тестера подключаем к обоим обмоткам первички, а вторым щупом поочереди звоним выводы вторички, один из выводов "вторички" будет замкнут с первичкой накоротко, а второй покажет сопротивление где то около 600-700 ОМ - именно ЭТОТ вывод включается в АНОД, а тот который накоротко звонится с "первичкой" - садится на землю.
Потом, если это схема 19А19, ( или подобная ей) то конденсатор ставишь не ПОСЛЕ обмотки, а ДО НЕЁ - таким образом, мы получим гальваническую развязку, и сможем использовать всю индуктивность/сопротивление нашей "вторичной" обмотки транса МД 47.
Короче говоря - работать будет... но как я говорил уже, ИМХО - это халтурный вариант... и симметрии не будет...лучше транс перемотать...