А зачем?! разве нельзя один из накальных контактов посадить на корпус?!
получается:
1 Анод
2 накал
3 корпус
4/5 выход транса
должно хватить 4 пина + корпус
Или так нельзя?!
Можно, если землю подсоединять через корпус разъёма. Тогда 4-pin будет достаточно.
Да, друзья, я сегодня собственноручно/очно убедился что нужен именно 5-ти пиновый разъем, 4 -х пиновый "тупит" - сегодня приехали друзья, послушать мой микрофон, я включаю, и бац - шум, "хруст" очень низкая чувствитенльность, и отсутствие низа...
Проверяю напряжения - общее анодное 60 вольт, напряжение анод-катод 14 вольт, накал 5 вольт... при этом, с блока питания все выходит как надо - общее анодное 80 накал 5,9...
А все дело в том, что корпус и минус(земля) соответственно, у меня подключен был к экрану, который в свою очередь припаян к пину, который через упругий такой контакт передает сигнал на корпус разъема... и вот, эти самые упругие контакты после 20-30 включений, перестают пружинить, и соответственно контакт хреновый... со всеми вытекающими...
Короче, завтра еду на рынок за 5-ти пиновыми разъемами...
И всем кто будет повторять подобные схемы, настоятельно советую не использовать вариант 4-пин + корпус, по крайней мере в версии разъема типа Canon (XLR ) - это будет слабое звено в микрофоне, и соответственно - головняк...