<RooK>
Лампы менять.... ну раз пару лет) 50-60 В - это полевеки) Хотя вот смотри... анодка допустим 360В, резюк в аноде 100К и 3мА на половинку триода - получаем что на резюке падает как раз три сотни, и на лампе остается 60В. Для аналогичного режима полевика 60 думаю вполне нормально будет, главное не задирать.
П.С. Мне самому недешево до Ростова добираться (водилы маршруток дерут по сотне в одну сторону). Но что делать, когда прижмет приходится ехать.
Я все понимаю, ламповый звук самому очень нравиться, но у меня нет возможности мотать или покупать транформатор (и снова деньги!).
В инете есть много статей по переделке ламповых схем в схемы на полевиках.
Скажем так, в моём нынешнем комбике Peavey Blazer 158 transtube series даже полевиков вроде нет, банальные транзюки и диоды, но тем не менее встроенный перегруз звучит почти как лампа(сравнивал). А на полевиках можно добиться ещё более близкого результата)
К тому же мне самому интересно попробовать себя на поприще самоделкиных) А то делаю все по готовым схемам да печаткам и не особенно понимаю, как все это работает. А так может хоть чему-то научусь, да и помогу хоть кому нибудь, у кого возникнет подобная проблема.