итак, подключил я сию машину, делюсь впечатлениями из первых рук.
во-первых это просто рекордер, т.е. что на вход подали, то и пишет, никаких регулировок у него нет, на выходе аналогично, выходного усилителя нет.
в наличии 8 входов и 8 выходов. вход подключаю с ноутбука, выход - на линейный вход Веги-109. Подаем на вход музыку - приходится на компьютере выкрутить все регуляторы на максимум, чтобы раскачать вход хотя бы на треть (смотрю по VU-метрам, на каждый канал свой). При этом в режиме записи сигнал сразу дублируется на вход, на Веге регулятор громкости ставлю меньше, чем н четверть, иначе прибегут соседи. Жму на запись. VU-метры показывают сравнительно нормальный уровень сигнала, около трети шкалы. Записываю, отматываю пленку назад, переключаю в режим воспроизведения, запускаю. VU-метры почти лежат, регулятор на Веге приходится выкрутить на максимум, чтобы услышать хоть что-то. Шума я кстати с него вобще не слышу, не считая шелеста самих бобин. Сейчас вот дослушиваю запись, слышу, какие-то артефакты, как будто на атаке у гитары частота занижается, не знаю как описать. Как если бы в момент атаки пленка медленнее двигалась. Что-то мне подсказывает, что так не должно быть