Автор Тема: Просто Убер  (Прочитано 102192 раз)

DenVeR

• Гость
Просто Убер
« Ответ #60 : Июля 15, 2010, 01:16:59 pm »
Gunpowder спасибо! попробую поменять грунт. Пленочки как раз oracal, пробовал еще бельгийскую, но она вообще намертво хватает(я как то её отодрал вместе с краской от машины :D ) кстати, если её немного подогреть феном пленка легче отходит. Блин тока прочитал про акрил( я автоэмалью красил <_< ладно, бум переделывать если опять не получится :(
Еще раз большое спасибо!

vlad4er

• Гость
Просто Убер
« Ответ #61 : Июля 25, 2010, 09:44:20 pm »
Gunpowder
А где ты заказывал провод и разъемы mini xlr, если не секрет?
Насчет разъема появилась идея...
Резистор на 470к ограничивает ток через разъем до безопасного (около 0,75 мА)
Вместе с резистором на 4М7 они образуют делитель
В средней точке напряжение не будет превышать 50 вольт, т.е. можно использовать любое маленькое реле
Но это при отключении... Что будет при включении надо еще подумать и посчитать
По идее, все тоже будет гладко. Лампы будут не прогреты, а бросок напряжения на конденсаторе не возможен, согласно законам коммутации
« Последнее редактирование: Июля 25, 2010, 10:16:20 pm от vlad4er »

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #62 : Июля 25, 2010, 09:59:53 pm »
vlad4er, разъемы xlr брал у местного киевского поставщика. Иначе взял бы здесь - alliedelec.com. Вообще-то они совсем не редкость и должны быть у поставщиков обычной промэлектроники.

Провод питания отечественный, четырехжильный, с плотным земляным экраном, средней гибкости. К сожалению, не знаю как называется.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2010, 10:03:32 pm от Gunpowder »

vlad4er

• Гость
Просто Убер
« Ответ #63 : Июля 25, 2010, 10:10:30 pm »
Обновил свой пост

el Doc

• Гость
Просто Убер
« Ответ #64 : Июля 26, 2010, 12:44:20 am »
Провод питания отечественный, четырехжильный, с плотным земляным экраном, средней гибкости. К сожалению, не знаю как называется.

КМ-4

vlad4er

• Гость
Просто Убер
« Ответ #65 : Июля 26, 2010, 12:46:48 pm »
А не КММ-4? У Ерасова такой в магазине продается
http://www.mitsar.ru/catalog/katalog/kabel...montadjnye/kmm/

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #66 : Июля 26, 2010, 03:32:22 pm »
el Doc, vlad4er, провод не особо похож на КМ-4 и КММ-4  <_<  Ближе ко второму варианту, только 4 жилы сечением ~0,5-0,75 мм2 в бесцветной изоляции. Сверху тканевая оплетка, затем пвх.

Провод сечением 0.12 мм2 у Ерасова годится для экранированного монтажа, в силовые места я бы его не ставил.

vlad4er, про реле понял. Но есть вопрос. Имхо, при подключенном преде реле будет работать не на 50В разнице потенциалов, а на большей, т.к.  делитель из 470к будет опираться не на 4М7, а на внутреннее сопротивление n-каскадов.

vlad4er

• Гость
Просто Убер
« Ответ #67 : Июля 26, 2010, 04:12:08 pm »
Gunpowder
Но подключается он одновременно с накалом... Лампы в этот момент еще не прогреты, т.е. сопротивление получается немаленькое
Надо пробовать и мерять

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #68 : Июля 27, 2010, 10:48:37 am »
Сборка

Установил внутрь корпуса панельки, поты, тумблеры и терминал-стрипы (кстати, как они по-русски называются?). Развел накал, анодное и темброблок:

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1752-3d8cc1cc3a.jpg[/img]

Индикацию сделал светодиодами, запитанными от переменки. Дешево и сердито. Правда при боковом зрении немного напрягает моргание светодиодов с частотой сети :blink: Ну да ладно...
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 10:55:41 am от Gunpowder »

el Doc

• Гость
Просто Убер
« Ответ #69 : Июля 27, 2010, 11:10:20 am »
накал переменкой что ли будет?  не есть хорошо для хайгейна.

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #70 : Июля 27, 2010, 11:20:07 am »
el Doc, всегда делаю накал переменкой. Шум от нее и траблы получал только при неаккуратном расположении сигнальных проводов рядом с накалом. Когда все разведено удачно, то я не слышу разницы в шуме между выпрямленным накалом и накалом переменкой. При этом звук, имхо, живее :)

el Doc

• Гость
Просто Убер
« Ответ #71 : Июля 27, 2010, 12:12:19 pm »
ну в таком случае шум обеспечен. я проводил эксперименты, когда накал переменкой у хайгейна - заметный фон, с поднятием накала и выпрямленным накалом - фона нет.

здесь дело то не в расположении проводов, а в конструкции самой лампы к сожалению  ;)

ну а про поживее звук эт конечно отжег  :lol:

ну я думаю может на небольших громкостях это несущественно для дома, просто я все аппараты ориентирую для живой работы, там весьма сильно сказывается фон от накала, поэтому чтобы все было чисто обычно пользуюсь приемами по его снижению. А так если для дома то может и не помешает. Хотя я все равно люблю чтобы не гудело ничего постороннего в звуке.  ;)
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 12:12:48 pm от el Doc »

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #72 : Июля 27, 2010, 12:25:24 pm »
el Doc, отнюдь не считаю твое мнение необоснованным.

Тем не менее у меня дома лежит пред Кранк Рев с переменным накалом, подтянутым к +35В. При закороченном входе на макс. громкости слышен шум резисторов, гула 50 Гц просто нет. Может быть влияние переменного накала зависит еще от режимов каскадов, как знать :unsure:  

el Doc

• Гость
Просто Убер
« Ответ #73 : Июля 27, 2010, 12:31:38 pm »
Gunpowder

"поднятый накал" ("подтянутый") - и накал просто переменкой - разные вещи весьма!
это значит что ты УЖЕ принял меры по снижению фона от накала. Это один из хороших путей.

я писал просто про накал переменкой без всяких ухищрений, либо перемнкой, заземленной через 2х100 (меньше, чем просто переменкой, но тоже ощутимо для хайгейна фонит).

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #74 : Июля 27, 2010, 02:33:06 pm »
Извини, недопоняли друг друга.
Делаю накал так, как указано в схеме в начале этой темы.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 02:33:30 pm от Gunpowder »

Xzert

• Гость
Просто Убер
« Ответ #75 : Июля 27, 2010, 03:13:15 pm »
Gunpowder  терминал-стрипы? Да этож хомуты :D  
Небольшой оффтоп.. Называл их электротехническими стяжками и хомутами для проводки, продавцы все равно выпучивают глаза и мямлят что о таком не слышали...

П.С. либо я дурак, либо не заметил разницы между подтянутым и заземленным через 2х100.. хотя может причина фона была где-то еще...

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #76 : Июля 27, 2010, 03:22:55 pm »
Xzert, имею ввиду вот эти штуки (по англицки terminals или terminal strips). Оно?

Xzert

• Гость
Просто Убер
« Ответ #77 : Июля 27, 2010, 03:32:50 pm »
Gunpowder
Неа.. это вроде монтажные панели. Я почему-то подумал про крепления проводки :)

Beermonza

• Гость
Просто Убер
« Ответ #78 : Июля 27, 2010, 07:16:19 pm »
Gunpowder, заметил опасную близость резисторов по цепи питания с корпусом, в узле с конденсаторами, ...вставь изолятор к стенке корпуса.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 07:16:50 pm от Beermonza »

Gunpowder

• Гость
Просто Убер
« Ответ #79 : Июля 28, 2010, 12:34:05 pm »
Xzert, ок, спасибо.

Beermonza, понял, исправляюсь.