Как известно, у diy-ера есть 3 основных прeимущества перед пользователем серийной продукции:
1) Он может подбирать, компоновать и затачивать схемы под себя и свою гитару.
2) Он волен использовать детали более высокого класса, чем компоненты серийной продукции, а также детали более сответствующие их месту.
3) Diy-ер получает массу удовольствия и интересного опыта.
В остальных случаях проще, быстрее и дешевле (!) купить качественную серийную продукцию.
Итак, в моем случае имеем: ясеневый телекастер с хамбами и теплым грифом и временное желание поиграть Амон Амарх. Это значит, нужен какой-то современный хай-гейновый маршаллоид. Желательно в формате преда, поскольку увлечение МДМ временное:)
Звука я хочу плотного, но мягкого и певучего. И получен он должен быть с болотного ясеня. Особенности этого дерева таковы: проваленная середина, упругий "кувалдообразный" низ, сложные и порой резкие верха. Все это значит, что схемы дающее перкуссионное стакаттированное звучание с массой высоких частот (читай, Шарп) не подходят. После анализа схем, пользования эмуляторами в виде Line 6 Pod 2 и Orcad/Pspice (последний путем обработки сэмплов гитары эмулятором схемы устройства), мне кажется, что желаемое дают лид-каналы Krank Revolution (он же Krankenstein) и Soldano X88. А недостатки Кранка в виде расфокусированного низа превращаются в достоинства, маскируя тугой характер низов у ясеня.
Чистый канал Krank удачным назвать сложно. Поэтому заменим его на что-нибудь более более удобоваримое, но не более чем на 1-й лампочке. Т.к. Кранк - маршаллоид, то можно поиспользовать его первый каскад для организации Plexi-канала.
Итак, предварительная схема:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1262-e6eb0676ea.GIF[/img]Лид-канал это Кранк Революшн без изменений. В качестве ритм-канала взят брайт-канал от Mashall 1959SLP a-ka "Plexi". В катод первого канала в Плекси-режиме для соответствия оригиналу коммутируется 220n. Проходной конденсатор после первого каскада увеличен, чтобы избежать тонкости звука. Также в этом режиме организован регулятор Boost - своеобразный "закос" под гейн отсутствущего Normal-канала.