По идее - какая разница - с 12 на 220 или 220 на 12? Объясни пожалуйста. И что это (сидит на повышенной индукции) Я же подаю на него напряжение расчитанное по параметрам именно для его, с его габаритной мощностью.
Индукция - это причина, по которой трансформатор вообще может передать переменный ток с одной обмотки в другую, через магнитный поток в трансформаторной стали. Заводские трансформаторы мотаются под 1,35 Тл (тесла) индукции. Рабочая индукция закладывается так, чтобы у трансформатора был максимальный КПД, а сталь не насыщалась (насыщение - перегрев при превышении индукции). Другими словами, на лошадь нельзя цеплять плуг, больших размеров чем она способна тащить. Так вот. Индукция будет допустимая, если на ~220В подавать ~220В, а на ~12В - ~12В. Попробуйте, подайте 12 на 12 и посмотрите сколько будет на первичной под нагрузкой, ...180, это хотя бы +300В после выпрямителя не получить. А выпрямитель - реактивная нагрузка, по самой обмотке возьмёт в 1,4 раза больше тока, чем ходит в цепи по анодному питанию. Поэтому авантюрно питать перевёртыш от ~12В, подавая на его обмотку, предназначенную для ~9В, чтобы получить переменного хотя бы ~240В. По сердечнику в этом случае бегает чрезмерный поток, индукция 1,6 Тл и до 2,0 Тл. Трансформатор греется, просаживается в динамике, и по питанию много гармонического мусора. Поэтому, получить с перевёртыша питание на гитарный преамп с нормальным питанием +300..350В - невозможно.
Есть такой закон "Закон электромагнитной индукции", он описывает принцип потенции трансформатора вот так:
Sст * Sок > (Pгаб * 100) / (2 * 1,11 * f * B * j * nu * n * kс * kм)
где Sст - площадь керна, см^2;
Sок - площадь окна, см^2;
Pгаб - габаритная мощность трансформатора, Вт;
f - частота сетевого напряжения питания, Гц;
B - магнитная индукция, Тл;
j - плотность тока в обмотках, А/мм^2;
nu - КПД;
n - число стержней (Ш,ШЛ,ШЛМ - 1, ПЛ - 2);
kc - коэффициент заполнения сечения магнитопровода сталью;
kм - коэффициент заполнения окна медью.
Попытаетесь нагрузить лошадь сверх нормы, у неё колени подогнутся

И потом я прочитал Вашу полемику с Tuvalu. В чем то он и прав.
Я полемиками не занимаюсь, у нас могут быть разные точки зрения и разный личный опыт, в чём ничего плохого нет, а только плюс, дополнение недостающими пазлами одной и той же картины.