Автор Тема: Преамп на полевиках  (Прочитано 31904 раз)

CaTHaR

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #20 : Апреля 17, 2009, 02:16:46 pm »
спасибо, попробую.

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #21 : Апреля 18, 2009, 03:05:08 pm »
О каких переменниках вы толкуете, если при верном расчете на конкретный транзистор все начинает работать в правильных режимах сразу. Какой смысл собирать эту примочку, если вы собираетесь самовольно накрутить свои режимы в каскаде?

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #22 : Апреля 18, 2009, 03:25:42 pm »
Я скажу. До сих пор не знаю однозначного ответа на вопрос, как измерять характеристики полевика. Вроде у Кемпфа написано одно. а вот тут
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=3197&st=1260
мне говорят ТЫ ЧТООО вот как надо..А два этих способа дают расхождение результатов в ДВА-ТРИ раза! Поэтому расчитывать я не стал схему, начал рулить по слуху. Если знаете верный способ измерений, поделитесь пожалста

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #23 : Апреля 18, 2009, 04:07:33 pm »
Тогда необходимо прочесть теорию полевиков например вот  ТУТ
У Кемпфа все верно на 100%. Полученные таким образом значения абсолютно совпадают с заводскими. Однако я для надежности мерил при напряжении сток-исток не 9 а 10 как в справочнике указано и получал те же значения, попадаемые в заводские разбросы.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2009, 04:07:54 pm от NeLeha »

GrafOsciLL

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #24 : Апреля 18, 2009, 06:09:43 pm »

да не в этом смысл , чтобы посчитать  параметры и подогнать всё

в точности как в схеме,

а втом чтобы усиление каскадов было как в оригинале,

например первый каскад даёт  усиление 10 второй 20 итд, вот
и рулим так чтобы совпало,   и то что каскад не работает это ещё
 не значит что транзистор пробит  итд, при  навыке   наруливается.

второе , звучание лучше не от того что мы выставили  МАГИЧЕСКИЕ
 уровни ограничения в каскадах , а в отсутствии  некоторыхОБРАТНЫХ связей
в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками.

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #25 : Апреля 18, 2009, 08:13:42 pm »
а мне казалось что именно магия в том что Кемпф и боролся именно в этой схемотехнике за то чтобы сформировтаь каскад который в нелинейном режиме перегружался подобно ламповому триоду, а это в свою очередь получено большей частью за счет четко подобранного режима и во вторую очередь за счет примененных активных элементов. Так что насчет "отсутствии некоторыхОБРАТНЫХ связей
в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками" это неверно или верно но тока на треть :) Зачем по вашему Кемпф загонялся всеми расчетами? Да и по опыту скажу как писал в своем обзоре про этот преамп-30% сбивка номиналов и уход заданного режима соотвествующий этому по звуку не услышал бы тока глухой-вся атака превратилась в кашу. Так что имеют место быть "МАГИЧЕСКИЕ
уровни"  :lol:  

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #26 : Мая 17, 2009, 02:17:11 pm »
NeLeha, здравствуйте, еще пара вопросов про вашу схему, конкретно про блок питания (эта часть у меня вызывает наибольшие затруднения, так как с блоками питания никогда не работал).
1. Использовался ли в блоке питания предохранитель (на схеме не нашел)
2. Какой уровень пульсаций тока может быть в блоке? Тот, который я нашел, имеет 240 мВ пульсаций... http://ps.compel.ru/acdc/ES25E36-P1J
и нет упоминнания о том, стабилизированный он или импульсный.. Подойдет ли?
Спасибо

GrafOsciLL

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #27 : Мая 17, 2009, 02:55:54 pm »
240 мВ  это  гигантские пульсации,  вобщем этот блок требует дополнительной

фильтрации  например  ОУ , схему я уже кидал в начале темы!!
пульсации (покрайней мере в симуляторе) уменьшаются ДО 1/10миливольта!

вот про стабилизаторы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B8%D1%8F  

GrafOsciLL

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #28 : Мая 17, 2009, 03:03:06 pm »
и кстати , вторичную  обмотку  трансформатора   нада  заземлять, иначе!!
на схему останется  влияние статики из розетки(тоже50Гц)

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #29 : Мая 18, 2009, 12:51:04 am »
Все совершенно точно - 240мВ это полный ..... :) А зачем если не секрет такой сложный БП покупать? судя по характеристикам это импульсный источник питания да еще с жуткими пульсациями на выходе и скорее всего ВЧ. И стоит наверное ого-го. Разве нельзя ли взять как и указано в статье любой сраный китайский БП с выходом вторички на 14-17 Вольт? В конце концов можно  купитьвот такой купить а выпрямитель, фильтр и стабилизатор разместить прямо на плате рядом с предом. если все аккуратно сделтаь никаких наводок не будет. Я думаю что найденный БП это совсем неприемлемый вариант. Неужели в Омске нет китайских адаптеров?:)  Вообще говоря можно умножитель сделать и на 4 ступени и использовтаь AC-адаптер вольт на 6-9 :)  

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #30 : Мая 18, 2009, 01:09:31 pm »
эхх ясно... Вопрос про предохранители в силе.. Нужны?

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #31 : Мая 19, 2009, 12:01:31 am »
НУ от изжоги можешь поставить в первичную цепь для пожаробезопастности :) А так, силы тут нет никакой, от кз все равно 317 защитит если что...вроде и не особо-то нужно это :)

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #32 : Мая 19, 2009, 06:29:28 am »
NeLeha Спасибо за поддержку, займусь...  

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #33 : Мая 22, 2009, 10:50:06 am »
Всем привет, еще один вопрос с вашего разрешения:взял резисторы на 0,25 Вт, а мощность примочки, которая будет питаться от этого блока - около 1 Вт - я был неправ? И стоило ли какие нибудь огнестойкие резисторы брать?

Thorn

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #34 : Мая 22, 2009, 02:08:01 pm »
Всё должно нормально работать.

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #35 : Мая 23, 2009, 02:42:29 pm »
Ну во-первых,  какие резисторы на схеме ты взял на 0.25Вт и зачем? Мощность резистора выбирают из расчета рассеиваемой на НЕМ мощности, а не мощности потребления всей цепи. Если речь идет о сопротивлении в разрыве плюса питания то мощность его можно посчитать как I*I*R. Ток там около нескольких мА. Сам он 75Ом ну и какая мощность на нем? Микроватты? а зачем 0.25Вт тогда? :)

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #36 : Мая 23, 2009, 02:54:50 pm »
Да посоветовали мне тут с запасом взять, а тот который 75 Ом на выходе КРЕНки - 2 Вт ...

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #37 : Мая 25, 2009, 05:48:13 am »
Ну а смысл то какой его 2Вт брать? У тебя же не полтора ампера через него идет а каких нить 5-10мА. Отсюда и мощность 0.125ВТ вполне достаточная.

Лаборант

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #38 : Мая 25, 2009, 06:33:22 am »
Все, пробки вышибло дома с этим блоком питания. КРЕНКа сгорела. Углубляюсь в теорию.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2009, 06:33:40 am от Лаборант »

NeLeha

• Гость
Преамп на полевиках
« Ответ #39 : Мая 25, 2009, 08:36:42 pm »
И охота тебе огород было городить с этим блоком питания? Это импульсник а у него гальваннической развязки от сети нету у первичной цепи. Если через одно место сделан то чуть что и кз в розетке будет :)