Есть проекты отдельно микрофонника - отдельно компрессора. Всё зависит от того что хочется, сколько готов потратить и так далее. В принципе есть кроме ссля - pico compressor - Валерий Николаевич (Jansen) может сможет помочь (посмотри в
теме "Печатные платы для diy" - там только в микросхеме всё дело), можно Urei 1176, можешь попробовать - есть проект экспериментальный больше, но я собирал - вроде работает - PRR Vari Mu - ламповый).
Из микрофоников - Green Pre (первый вариант без наворотов) - самый несложный пожалуй. Остальные я упоминал - SSL 9k, Amek 2500 (оба у меня в работе) - всё вроде не особо сложно. Как говорят звукорежи - чем больше в арсенале преампов и микрофонов - тем лучше. Если есть желание - ламповый двухканальный G9 - тоже нами с Валерием собирался - хороший преамп на двух ECC82 на канал и линейным входом. Вообще есть что собрать - посмотри подумай что тебе больше подойдёт.
Вообще всё что я нахожу в более менее вменяемом виде стараюсь собирать. но если найдёшь ещё проекты - рассказывай.
PS: По поводу мастеринг не мастеринг - здесь такое дело - естьпроекты типа того же PRR Vari Mu - он больше лимитер мастеринговый - вроде жмёт не сильно но аккуратно. А вот более универсальные это скорее Pico и GSSL наверное... Но советы раздавать занятие неблагодарное - надо самому решать, тем более что результата гарантировать естественно никто не может.