Тока сейчас увидел... был в отпуске
mmbth81 у меня стоят повторителями между двух (обычных) диффкаскадов, там Vce<2Вольт.
и во втором диффкаскаде (закаскоденом 2SA1381), тоже мало Vce, около 2.5вольт
Первый диффкаскада на ssm2212.
Но с ними нужно обязательно сопр. в базы и помудрить с разводкой.
ППК - это хорошо, главное не перегнуть с частотой её начала, не опускать слишком низко. А то много грязи убежит в чистую землю входа.
На счет емкостей, времени итд... Я тебе так скажу: главное - широкая полоса работы ООС
А ее можно получить только с очень компактным коструктивом и широкополосной схемотехникой/деталями.
Имеют транзисторы очень высокое время "срабатывания" (у малосигнальных - десятки наноСек, у мощных - сотни), или петля ООС большая по площади с огромными паразитками, все это выльется в задержку фазы, а там как не корректируй, выше определенной частоты полосу ООС уже не поднимешь
Будет полоса широкая - можно получить быстрое установление. А можно и не получить, если будут выбросы из-за недостаточного запаса фазы/динамических нестабильностей.
Тут вообще небольшое противоречие, как всегда в общем-то:
Нужна широкая полоса, время установления итд... С другой стороны, чем она шире, тем больше грязи прийдет на вход.
идеально было бы иметь узкую (1-2Мег), не очень глубокую (80дБ) общую петлю
и к ней широкополосную местную в выходном каскаде (20-30Мег, 60дБ@20к)... мечты, мечты
на входе и внутри усилителя так, что передаточная функция петли получается с одним полюсом
Получится, если поставить бешенную коррекцию на опережение (кондер || сопртивлению ООС) , сделав тут дом. полюс, а все остальные - сильно выше
Но только зачем оно?
Однополюсная ПХ - нафиг не нужна, делай хоть 3, хоть 4, главное потом сделать ступеньку Боде правильно. И с запасом
Низкочастотные полюса - в начало. У меня например RC между коллекторами первого диффкаскада делает первый полюс.
Бомбоустойчивый вход с бешенным запасом линейности. У меня ППК с полюсом около 150кГц, и дифкаскад с 100 Ом в эмиттерах и 1.2мА тока.
И никаких "перепрыгов" в АБ (кроме выходников естественно), до slew-rate 150-200в/мкС. Это в первую очередь будет проблематично для предвыхода.
А на счет ТИМ - она автоматически получается малой, если следить за всем этим.
петлевое около 100дБ на 20к, 80дБ@100к, 20дБ@1Мег, полоса работы ООС - 4.5Мег.