А вот это уже по делу! Спасибо, почитаю аккуратно. Иметь нестандартную точку зрения не всегда плохо, тем более, если этому возможно практическое применение...
Приведу один пример из жизни, может, затронет где-нибудь... Когда-то очень давно, в ещё в юношестве, доводилось вести авиамодельный кружок, правда, в течение небольшого срока, но на то были причины... С 1-го Сентября ко мне в группу записались младшеклассники. Помню, на каком-то из занятий один из мальчишек спросил: "а потом сюда вот эту палочку?" Я тогда хотел со всеми вместе посмеяться, но понял, что человек называет вещи своими именами, но в силу своих знаний. Зато модели, которые он делал, выглядели аккуратными и летали великолепно. Со временем он привык, что "палочка" у нас называется "рейка"...
Пока что у меня получилось насимулировать вот такую схемку.
img-3910-dc5c7986da.JPGЭто однотактный повторитель. На его вход сигнал должен подаваться от источника с низким выходным импедансом и без постоянной составляющей, например, напрямую с выхода ОУ на двуполярном питании. К выходу данного повторителя прицеплена нагрузка 47 Ом, причём применение двух каскадов на транзисторах разных структур избавляет от постоянки на нагрузке без дополнительных искусственных средних точек, снижающих КПД. Ток покоя транзисторов можно установить, изменяя номинал сопротивлений R1 и R2, добиваясь наименьших искажений и снижения постоянки на выходе до приемлемого уровня, порядка нескольких миллиВольт. С выбранными током покоя Q4(Q3) в пределах 400-700мА и током покоя Q2(Q1) в пределах 12-120мА, удавалось получить очень неплохие результаты, одновременно, по искажениям и постоянке. По тепловым и нелинейным искажениям результаты лучше, чем с постоянным резистором в эмиттерах транзисторов по схеме с ОК. Пока остаётся идея до повторителя использовать какой-нибудь пригодный для аудио операционный усилитель, но есть большое желание сделать вообще полностью trueSE. Усилить линейный сигнал, хотя бы, раза в 2-3 с дифференциальным усилителем было бы неплохо, т.к. не нужны конденсаторы, но прямо не знаю, что делать с постоянкой после ДК, т.к. он смещает ось очень сильно, а это всё портит...