burd-ig
Слышу что с толстой лентой звук по всем параметрам лучше и более открытый и по высоким лучше и по низким и по громкости.С поталью как за толстой тряпкой.Разница не очень большая но отчетливо слышна,хотя по высоким плохо с обоими лентами как и в примере вашего голоса выложенного мной выше и зажатость присутствует,какая у вас паразитная индуктивность трансформатора? По всему видно,что трансформатор даже подобранный для более толстой ленты не справляется со своими задачами,что уж говорить о потали.Когда я дошел до правильного последнего транса открылся и низ от 5 герц (высоким уровнем поталь его слышит) и высокие чуть ли не 50 кГц.Рас уж вы дошли до установки потали,не поленитесь и купите узо АВВшное,намотайте транс нормальный,наилучшие результаты я получил при 12 Гн на вторичке,примерно на эту индуктивность можно и немного ниже вы сделаете примерно 300 витков берите провод 0,23 по меди,0,25 мм,я даже 0,3мм умещал и будет у вас мизерная паразитная индуктивность и мизерная емкость,в порядок приведете высокие.Хотя бы просто с разными параметрами трансы на поталь попробуйте.У вас нет звука потали,все съедено чем то,кроме трансформатора в общем то не чем... На поталь смотря от длины можно насинать пробовать от КТ 28-до 38 больше вряд ли будет полезно.С более менее хорошим трансом ухудшение звука идет в сторону утолщения ленты,слушал начиная от золотинки от конфет и заканчивая лентой от МЛ,закономерность явная.