В МЛ-51 трансформатор на пермаллое с КТ 1:58. Вообще нет смысла сравнивать. Автор темы работает на собственном замкнутом магнитопроводе, который мощнее на порядок, и с собственным трансформатором, который имеет в 2 раза меньше потерь, чем пермаллоевый в МЛ-51.
Рассуждения на тему "физическая реальность", у автора не совсем верные, но и не лишены доли правды, ...я бы сказал, что идёт попытка разобраться. Утверждать конечно рановато.
Кроме закона Ома есть закон Электромагнитной Индукции, и конкретное устройство и работа трансформатора. Не зная потенциальных возможностей своего трансформатора нельзя увеличивать сопротивление ленточек, это всегда приводит к результатам, не совсем ожидаемым.
Когда мастер решает поставить ленту с увеличенным сопротивлением, он должен знать, что его трансформатор имеет достаточную для этого индуктивность и по входу и по выходу. Так же он должен знать, какой коэффициент прямоугольности петли перемагничивания (наклон) у материала. Если наклон 45 грд, то для заданной индукции в сердечнике нужно вкачивать больше мощности, чем если бы наклон был 80 грд, когда увеличенное сопротивление источника не изменяет индукцию так сильно, что возникает потеря на выходной обмотке (за счёт собственных потерь материала на перемагничивании и вихревых токах Фуко). Без знаний появляются стереотипы "не работает" или "работает обалденно".
"Инерционность ленты". Чувствительность к ВЧ у лент в широком пределе толщины очень близкая, от 5 кГц и выше. А по НЧ чувствительность у ленты толщиной 1 мкм много больше чем у ленты толщиной 6 мкм. Если источник сигнала - бочка, то чисто технически лучше ставить толстую ленту, а если источник - тихая речь, то самую тонкую. Во всех случаях нельзя использовать готовый трансформатор от чего-то там, или мотать не зная, что мотаешь и какие будут последствия.
Данная тема, как мне кажется, техническая, т.е. как поставить поталь. Если есть интерес, проверьте самостоятельно, ...никто никому ничего не должен. Интерес к методу и теме - первичен. Нет желания попробовать, зачем тогда вообще заниматься DIY?

...могу понять недовольство только если хобби переросло в заработок и нужно больше информации для повторения и пуска в серию.