Если вернутся к такому варианту то есть подходящие подшипники - ролики от струн мне кажется слишком маленькие
Обеими руками за подшипники, ...у меня просто этих латунных катушечек от струн кучка, и раз в микродвигателях для тех же плееров (уже кассетные плееры - архаизм

обходились без подшипников, да и сейчас таких полно, то почему бы не пристроить, так сказать дармовые шикарные ролики. У них внешний диаметр 4 мм, высота - 3 мм, внутренний диаметр - 2,2 мм (на сломанное сверло HSS 2,0 mm насаживаются хорошо, плюс вязкая смазка будет). А канал по центру у них строго 1 мм шириной. Я так прикладывал к расщеплённому надвое (DVD из двух склеенных блинов), самое оно получается.
А ещё проблема как заставить аккуратно двигаться гладкое колесо. Либо сделать при помощи 3D принтера зубья, либо двигать при помощи резинового ролика который поддерживается пружиной.
Не, у меня мыслей на счёт 3D-принтера не возникало, это надо найти его. Мысли на счёт резинового ролика такие же как у Вас. Я делал ленточный ревербератор (с плёнкой от компакт-кассеты) там на станине пробовал все варианты приводов, ролики, эти латунные от струн, от самих кассет - пластиковые, и вот этот прижимной резиновый должен хорошо крутить пластиковые кольца станочка, ...т.е. зубцы не нужны, провод совсем тонкий, много крутящего момента не потребуется, тем более, что передача с мелкого ролика на крупное кольцо 1 : 12, потащит без проблем.
Но самая сложная задача это как поддерживать колесо которое исполняет роль челнока - провод должен как то пройти мимо поддерживающих и ведущих роликов не зацепляя их...
Это надо чтобы кольцо-челнок выводило провод на внешнюю сторону, там где роликов уже нет. Между кольцом запаса провода и кольцом-челноком провод не проходит.