я пока ничего не пробовал, ибо микруха ещё не куплена. но схему хочется оформить ещё до покупки. второй вариант мне нравится, с ним вроде всё ясно - я так понимаю, вместо двух транзисторов ставим нашу INA163, отбрасываем фантом и делаем отдельный малошумящий источник питания для полевика микрофона. обязательно ли в моём случае делать цепь компенсации напряжения смещения, или можно обойтись без неё? микрофон будет использоваться в основном при температурах +10... +30, но мало ли... или тут не от температуры всё зависит? после INA163 сигнал будет идти на ФВЧ с частотой среза 100Гц (2-го порядка, Баттерворт с коэффициентом усиления около 0dB на LME99860 или OPA2134), а оттуда на аудиорекордер ZOOM H1 (2кОм входное сопротивление). какие подводные камни меня могут ждать в таком случае? подумываю ещё после ФВЧ добавить ФНЧ 2-го порядка с частотой среза 14-16кГц, но нужен ли он там? микрофон будет писать преимущественно голос и реже интершум, всегда вне студии.
один вопрос по поводу схемы - в цепи прохождения сигнала у нас стоит три резистора по 4.7кОм, один из которых подстроечник. не увеличим ли мы этими резисторами шум сверх меры, ведь каждый 1кОм это около 4нВ шума? сам микрофон имеет сопротивление порядка 600 Ом, может быть до 1кОм.