Напаял на плату детали. Решил всё сделать на SMD. Паял не все подряд сразу, а частями, проверяя поблочно. Начал с источника тока. Замерил ток - 0.093мА (очень близко, по графику выбирал точку 0.1мА). Далее управляемый полевик с его обвязкой. R16 временно соединил с землёй и подбором R19 выставил такое напряжение (поменьше отсечки), чтобы транзистор слегка приоткрылся - это, я так понимаю, будет Treshold?
В открытом состоянии сопротивление канала полевика у меня 360 Ом, поэтому я сразу увеличил сопротивление входного резистора до 36кОм, чтобы на делителе была разница в 100раз. В приоткрытом состоянии сопротивление канала выставил 10 МОм.
Затем спаял и проверил усилительную часть (первый каскад рассчитал сам, всё сошлось с расчетами). Каскады на БТ у меня были уже отсимулированы - там вообще режимы точь-в точь... Проводами припаял крутилки и гнезда. Подал питание от батарейки. Общий потребляемый ток в покое чуть более 0.8мА.
Подключил гитару. Звук пошел чистый, по уровню как с гитары примерно, капельку поменьше. Кручу потенциометры - эффекта нет! Регулируется громкость, и всё!
Я давай проверять всё сначала по схеме - всё верно. Отпаял перемычку с входа на сток управляемого ПТ - пошел значительно усиленный сигнал, с клиппингом. Усилитель работает. Измерил напряжение на управляющем конденсаторе при сильной игре по струнам - отсутствует! Долго думал в чем же дело, потом догадался. В схеме нашелся косяк. Получается, что постоянное напряжение с источника тока через приоткрытый канал T5 поступает на затвор Т1 со всеми последствиями. Поставил между затвором Т1 и стоком Т5 конденсатор и всё заработало.
Эффект интересный. Разница в сустейне и атаке, по сравнению с оригиналом, слышна хорошо. Сейчас играюсь с номиналами. Чуть побольше приоткрыл Т5, еще больше увеличил сопротивление R1 - для большей яркости эффекта. Вроде бы получается, что с источником тока, выставленный порог не будет зависеть от разряда батареи, что очень удобно. Добавленных бульканий и особого шума я не слышу, немного падает с/ш на затухании, т.к. возрастает Кус, проявляется слабый фон - я подозреваю, что это нормальное явление?
Скорее всего, Ratio не понадобится.
Оно, кстати, адекватно регулируется. Надобность, я так понимаю, отпадает, так как для гитары эффект должен быть ярко выражен и оно практически всегда будет стоять "на полную", так? Я подумаю, может, действительно крутилка лишняя.
Очень заметно действует Release. Эта ручка необходима, как основная - факт. Только, по-моему, там потенциометр с логарифмической хар-кой нужно ставить.
Attack - не знаю, в принципе, не сильно отличается от рейтио. Ну, c Volume, понятно всё. Оставлять 3 ручки? Пока думаю...
Как закончу с подбором, отредактирую и выложу конечную схему. И с корпусом ещё что-то решить - плата вышла размером 16х65мм....