У автора схемы все работает, но шаговик с пятью выводами...
Это и есть ключевая фраза. Я не знаю, какой тип двигателя у автора схемы, шаговики разные бывают:
http://www.orientalmotor.com/images/mainCo...agon-wiring.jpgАлгоритм последовательности переключения обмоток дан по ссылке в моём предыдущем посте (посмотри внимательно там бело-голубую табличку, сопоставив с верхним рисунком шестипроводным, т.к. из твоих соединённых 8 концов должен получиться именно этот вариант). Смотри в табличке униполярный, где нули и единицы. Алгоритм берём шага, а не полушага, исходя из схемы. Вверху перечислены обмотки: 1А, 2А, 1В, 2В. Единичка указывает, что на обмотку в данной колонке подано напряжение (данный светодиод зажигается). Нули означают, что в данном столбце на соответствующей обмотке напряжения нет (светодиод не горит). То, что светодиоды моргают, это понятно, но важно в какой последовательности это происходит!
ПО-РУССКИ. Они должны загораться плавно, по порядку, по одному разу за круг: 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4, 1... и так далее, без перескоков, типа: 1, 2, 3, 2, 4, 3, 1, 3...
На видео что-то не то, может я и ошибаюсь, видно реально плохо ( почему-то даже показалось, что по два одновременно некоторые загораются - может это эффект камеры, такого вообще не должно быть)... Поэтому движок и гудит, не разворачивается, т.к. не создано вращающее поле. Порядок подсоединения обмоток также немаловажен.
Проверь, пожалуйста, если мои слова подтверждаются, то в схеме я бы посоветовал вывод 3 микросхемы К176ТМ2 отсоединить от выводов 9 и 12 и подключить этот вывод 3 к выводу 13 этой же микросхемы, по-моему, так алгоритм целого шага будет восстановлен более правильный.

Проконтролируй это по светодиодам и только после того, как убедишься, что всё верно, подбирай варианты подключения четырёх выводов обмоток к ключам. Удачи! Всё получится!