Саша! ( и другие коллеги тоже)
Хочу поделится с Вами из личного опыта так сцать, "общения" с "октавами"
Микрофоны в целом, нелохие, даже очень... Но - есть "ложки дегтя" которые весь "мед" портят...
Первое - упаси Вас Господь, пытаться помыть мембрану - слезет золото сразу... и все... кирдык капсюлю...
Далее
http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=A...e=post&id=25554Обратите внимание, на центральный контакт и винт - иначе как жлобством ( которое так и прет на октаве) лично я назвать подобное не могу.
Блин - НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВИНТИК И КЛЕММУ ПОЗОЛОТИТЬ?
Короче говоря - всем кто будет модить/переделывать свои "Октавы" советую это пренепременно сделать. Причины следующие - по умолчанию, этот узел посеребренный ( конктретная "ошибка сапера" !!! ) Косяк весь в том, что поп фильтр задерживает слюни, но никак не влагу, которая с дыханием попадает на мембрану - результат Вы видите на фото, этот узел, уже через неделю-две активной эксплуатации будет окисленным-черным.
Со всеми вытекающими... одно из которых, кстати, это то, что серебро, намного больше/легче окисляется чем золото, то есть, образуется гальваническая пара...
Короче говоря - не знаю, какой "логикой" пользовались в КБ "Октавы", но серебрянному винту с клеммой, там делать нечего, а покрытие золотом, стОит сущие копейки ( такой малюсенькой детали )
Кроме того - этот винт, ведь нельзя сильно затягивать... а тут + еще и окисление... а вот если его покрыть золотом, то золото+золото со временем вообще врастет друг в друга, то есть, будет обеспечен наилучший контакт.
Ну и то что контакт от подвижной мембраны капсюля, имеет соединение с платой, это тоже минус. Его однозначно нужно от платы "отрывать" и всю обвязку, вешать в воздухе, включая затвор полевика ( уже говорил выше )
Далее - все эти "микрики" вместе с той лабудой которую они коммутируют, выкидывайте нафик! Дело в том, что в октавах, абсолютно поцоватым образом работает аттенюатор, там просто тупо параллельно капсюлю, подключается керамический кондер. Понятно, что это все гробит звук, + все эти микрики из карболита, от времени дают такие сумасшедшие утечки, что выбросив всю эту петрушку ( и сделав то о чем я писал выше ) получаем снижение шумов на порядок... а если возникает необходимость в аттенюации, то это нужно делать снижением КУС- а... А не такими тупыми методами ( это что то типа, прицепить к лошади тяжёлый камень, что бы медленней бежала )