Вариант с 6Ж1Б очень интересный...я так понимаю, схема останеться та же, номиналы кондеров/резисторов... во ЭТУ, можено попробовать засунуть и в "родной" корпус... 6С31Б я засовывал... транс "родной" от 319- й можно использовать, у него КТР несколько больше чем нужно, по выхлопу слабовато будет... Если самостоятельно мотать транс, 4:1 самое оно.
А вообще, я настоятельно не рекомендую ничего засовывать в корпус 319.
Повторю то, что говорил выше - берете капсюль и гриль от донора, и больше ничего не курочите ( в случае неудачи всегда все можно "вернуть в зад" ) собираете конструкцию - шасси с лампой, транс с кондерами, и когда все уже собрано, и нам уже точно известны размеры будущего микрофона, только ТОГДА берем отрезок медной/нержавейка/аллюминий трубы, именно той длинны что нам нужно
Практика показывает, что именно при таком подходе, получаеться хорошо работающая/звучащая конструкция... если делать наиборот, и запихивать в уже готовый корпус, обязательно будут косяки/"гемморой"...
Впрочем - каждый волен поступать как считает нужным, я не собираюсь никому ничего навязывать... просто сваяв уже кучу всяких микрофонов, хотел предостеречь коллег от ненужного "геммороя"