К вопросу об экранировании аморфа. Обещал отписаться, если что будет получаться.
Сегодня весь день боролся с шумами входного трансформаторного каскада.
Так вот как всегда все банально.
Сделал двойной экран.
Первый из двух колпачков диаметра 40 мм.
Второй - 50 мм.
Вход и выход транса - заэкранированные провода.
Первое разочарование - шум был без изменений. Опять прощупал всю схему.
Напаял так, что даже уже экран корпуса не вносил никаких изменений (что оторван от земли, что подсоединен)!!!
Подключил транс без схемы усиления - шум.
В итоге вытащил транс и стал подсоединять его к микшерному пульту.
Характер шумов тот же, ну точно транс шумит. Временами, трогая трансформатор шум резко снижался, но из-за чего, я сначала не понял. Потом дошло!!!
И два часа назад перед уходом с работы решил зачистить колпаки и припаять к ним экраны входных и выходных обмоток (до этого просто приматывал к ним луженый провод). Засунул опять в предвак. Экран выхода вторичной обмотки к звезде.
Шум упал сразу на 7-8 дБ. Наверное окислились не по детски. Жаль, что на этом пока эксперименты закончились, продолжу завтра, надеюсь. Т.е. пока отношение сигнал\шум с динамическим микрофоном -62-63 дБ (полностью выкручено все усиление).
Но теперь, я думаю попробовать также подпаяться к внутреннему экрану и посмотреть, что получиться.
Да и еще, теперь думаю подумать про ВЧ шум, он похож на розовый, природа его пока не понятна мне и по сравнению с другой аппаратурой большего уровня.
P.S. 3. "а вот на землю кидал оба фон был"
Видно плохо кидал, еще раз проверил, все тихо