Любую постоянную способен убрать эмиттерный повторитель, что ставится на всех примочках, ...да тот же BOSS HM-2 посмотри, схема выше...Разделительный конденсатор на 10 мкФ электролит, и не меньше.
Beermonza, мне думается, ты не много не допонял. Без диода с Fuzz всё нормально - на записи сигнал симметричен относительно оси Х. Постоянная составляющая появляется в результате подключения диода, за диодом. И никакие резисторы и кондёры(и электролиты в том числе) не способны её устранить при включении вышеупомянутыми способами. Эмиттерный повторитель повторяет входное напряжение и данную проблему не решает. Я когда-то давно сталкивался с похожей ситуацией при применении интегратора после перегруза, чтобы получить треугольный сигнал. Только это непрерывная функция и для переменного сигнала не подходит. Звук был ваще суперский, поразил своим неповторимым рыком и бешенной атакой с обалденным сустэйном всех моих знакомых музыкантов. Только был такой маленький артефакт. Когда по шершавым струнам проводишь рукой, слышен был такой искрящийся фантомный след. Всё бы ничего, эффект супер, но при игре на большом гейне создавал дискомфорт. Стали записывать, и на записи выяснилось, что в самом начале сигнал имел постоянную составляющую, т.е. задран был вверх. А после атаки он плавно сползал за доли секунды и выравнивался симметрично. Я помню, в той примочке замучился устранять этот недостаток. В результате пришлось отказаться от применения интегратора и обратно вернуться к схеме простого овердрайва.
В схеме НМ2 шумоподавитель действует иным образом. Он пропускает обе половинки сигнала. Только к половинкам этим ещё прибавляется обратные участки ВАХ противоположных диодов и в звуке получается грязь. Поэтому я не люблю диодные шумодавы. В случае с одним диодом звук чище, это факт. Только постоянку надо научиться подтягивать...
Симуляторы, сволочи, обрабатывают одну и ту же схему по-разному, надо браться опять за пайку и измерители - самый верный способ. Может найдётся у кого свежая мысль, которая облегчит мои страдания?

Может как-то сложить сигнал с противоположным потенциалом источника питания? Тогда как это можно сделать, чтобы потребляемый от батарейки ток не был большим? И чтоб сигнал не уменьшился по амплитуде???
П.С. устал, поздно уже. Хорошая мысля приходит опосля. Утра вечера мудреннее. Завтра буду пробовать такой вариант.
img-2471-4f1f699a5d.GIFО результатах тоже расскажу завтра...