Порылся в своих записях, что бы Фузз Фактори был Фузз Фактори первый германиевый транзистор должен иметь КУ примерно 215, второй- 280. И все советуют заменять АС128 аналогом ГТ402И, даже справочник по аналогам, но я ума не приложу как может транзистор СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ полноценно заменить транзистор МАЛОЙ МОЩНОСТИ :o
Надо почмотреть у даташитах... Итак.
У ГТ402И h21э 60-150, а никак не 215 и тем более не 280. Рассеиваемая коллектором мощность 0,6 Вт. Ток коллектора 0,5 А. Предельно допустимое Uэб 0,35 В.
У АС128 - hFE min 45, Рс = 1W, Ic = 1А, Uев = 10 В.
Получается что наоборот, АС128 более мощный прибор.
И ещё. Чем прибор мощнее, тем, по технологии изготовления, у него разброс параметров больше. Поэтому нуна применять маломощные транзисторы(хотя при желании мона на П210, ГТ701 или ГТ806 забабахать, а смысл, токи какие?).
А кто там ставит ГТ402 и им подобные, я так подозреваю, за их вытянутый корпус, КАК БЫ как у АС128, чтобы, ТИПА, видон был.
А вот транзисторы на базе Ge c усилением по току 280 встречаются крайне редко.
Теперь по поводу влияния температуры. Температура, безусловно, влияет на все германиевые транзисторы. Только не надо забывать о том, что в схемах для этих целей уже заведомо выполнена температурная стабилизация каскадов. И резко изменять температуру(нагревом пальчиком, как тут говорят некоторые товарисчи), в процессе работы никто не будет. Германиевые приборы пережили целую эпоху, и ничё, работали нормально, и все были довольны, пока более дешёвый кремний не стали применять.

П.С. и я вас умоляю, бросьте разговоры про подбор коэффициента усиления. Всё началось с того, что один чел с неособыми знаниями в электронике пытался повторить имеющуюся у него старую педаль FuzzFace Dunlop на АС128. Скопировав её, он обнаружил, что его педаль звучит по-другому, а ему больше нравилось звучание старой. Он измерил коэффициенты транзисторов и заметил разницу(у первого был 70, у второго - 90). Подобрал. Поставил такие же аксиальные конденсаторы - всё тщетно. Звук был другой, хотя заметно приблизился к оригиналу. И понеслось - поехало! Программы появились по расчёту Fuzz! Ну, ну!
От коэффициента усиления по току транзисторов будет зависеть, при скольки милливольт входного сигнала будет порог. Рекомендуется применять транзисторы с возможно большим h21э, особенно первый, чтобы пороговость была менее заметна(оптимально где-то в районе 0.5-3 мВ).