Tuvalu, замечание принимается. Спасибо за конструктивную критику! А вот только R2. Я так понимаю, он нужен, чтобы ограничить ток на время открывания T2 и разряда емкости ЗИ. Если честно, сомневался насчет этого, значит правильно. Ну с БК это грубый ляп, конечно, но затем и выкладываю на общее обозрение). R6 тоже забыл, добавлю.
Так все-таки ставим защиту?
Beermonza, я тут погорячился насчет термистора, извини. Есть ряд вопросов: какое на нем будет падать напряжение в установившемся режиме, при условии, что он будет стоять до электролита, а ток там импульсный? Как это напряжение будет зависеть от номинального тока? Моя претензия к этому прибору в том, что я не могу точно спрогнозировать поведение схемы при разных лампах (количество, 6,3/12,6, кратность тока). Поэтому_гарантировать_ее правильную работу не могу. Поэтому и назвал "сомнительным" этот вариант.
ЗЫ Я чувствую, интерес к теме почти иссяк, видно, надо сворачиваться. Щас "добьем" защиту и термистор, а потом пусть кто-нибудь еще займется, а то торчать тут и за "спланом" просто так желания нет. Сорри, резковато получилось)