Andkiev Я имел ввиду один двойной триод. На пентодах я не особо встречал гитарных хайгейновых аппаратов - не любят их звук гитаристы.
А на двух половинках 12ax7 можно получить овер, но по опыту - звук у такого варианта не интересный. Лучше вариант с ограничением сигнала диодами (мы в теме обсуждали, спасибо народу дали ссылку) - этот подход возможен, как и вариант с использованием грелки: преамп на лампе + примочка = имхо вполне юзабельный тандем.
Кто захочет драйва - соберёт себе что-нибудь посерьезнее. Я в свое время на гитаргире видел массу отзывов - "собрал томат, митал играть не получилось".

Но с заниженным анодным мы ещё поиграемся, может получится хороший овер.
Я пока больше в сторону бас гитары смотрю (алембик легендарный) и хороший клин (а у томатоподобных схем он правда очень хороший).
Организационный момент: Хотелось бы сосредоточиться на основной теме заявленной в первый постах - инструментальный (гитарный) преамп, один баллон, двойной триод, каскад с нагрузкой в аноде. Остальные варианты (каскод, пентоды и т.д) всё что набросали в качестве идей можно по желанию вынести в отдельную тему.
Или наоборот можно вынести обсуждение кита и проекта в отдельную тему - у меня уже сформировалось видение схемы, и платы уже есть: это конструктор из которого можно собрать перечисленные Томато, реалмактьюб, алембик для бас гитары и вообще играться по вкусу с одним баллоном лампы типа 12AX7 (типовые режимы и номиналы каскада во фрагменте из даташита что я приаттачил, темброблоки любые).