Andkiev, Для тебя все трансформаторы на одно лицо как пасхальные яйца, но в действительности всё сложнее гораздо.
Это потому что ты так решил?!
По части малосигнальных трансов, мною за последний год изучена целая куча литературы/интернета, это раз, и самое главное - намотано-перемотано, около сотни разнообразнейших. Поэтому мои советы, это не советы теоретика, а именно практика
Ты лучше скажи сколько ты сдела/переделал конденсаторных микрофонов? и в скольких у тебя были проблемы с ВЧ, которыми ты тут так всех пугаешь?
Я за этот год, сделал 18 штук, и 5 переделал. И НИ В ОДНОМ, проблем с ВЧ, не было, в двух были проблеммы с НЧ, как оказалось, в одном случае была неправильная фазировка, а в другом, никуда не годный сердечник...
Начинающие должны пугаться в первую очередь советов "да мотай, чо там, железка и есть железка, мотни побольше" - вот такое страшно и иногда опасно в случае с силовыми трансформаторами и лампами.
Ничего подобного, я ни Боцману, и никому другому тоже не советовал. Все что я советую, опробовано мною лично, в результате многочисленейших експерементов. Советую только то, что САМ делал.
Такие же трансы как и у Боцмана, от усилитей КИП, от самописца, я лично, неоднократно перематывал, и даже пробовал включать так как они есть - неперемотанными. Завалов по ВЧ, ни в одном из случаев не наблюдалось.
Кроме того - из любопытства мною было раскурочено ( с целью изучить "буржуйские супертехнологии" несколько трансов ( все равно были или в обрыве, или с ударенным/деформированым средечником ) от Баердинамик -а, Гефеля, Аудикса, ( микрофоны) а так же трансы от Нойтрика и ОЕП. О отечественных "октавах" я вообще молчу. Все эти перечисленные трансформаторы, сделаны (технологически) совсем примитивно. И тем не мение, их звучание всех во всем устраивает.
По крайней мере, слышимых завалов по ВЧ у них не наблюдается.
Так что все что я говорю - я говорю не потому что начитался "умных книжек" а потому что все это перепробовал своими руками и переслушал своими ушами.