Может это не очевидно для кого-то:
6. Никаких плат в ламповой схеме. Только лепестки, пистон, турреты, на которые распаиваются компоненты. Диэлектрик основы выбирайте сами.
Ну ИМХО, не стОит так категорично... А вот переделай как МКЭ 100/271 на "турретах" и "лепестках"... размер плАтки - 48х17 мм
Но фольгированном фторопласте, очень даже и нормально работает...
Хотя, таки да - я тоже идейный противник ПП в звуке... причем не толко в ламповом. Хотя ИМЕННО В МИКРОФОНЕ, такие узлы как выходной трансформатор с конденсатором, и цепь поляризации ( делитель, многооборотный подстроечник, RC фильтр) это все можно смело монтировать на плате, особенно если транс под ПП по конструктиву...
А вот обвязку капсюля/сетки/ и анод с катодом лучше конечно навесом ваять... однозначно.
(Так же, есть очень практичный ( и проверенный) вариант, когда монтаж 50/50 навес/плата, это когда например, резисторы/кондеры одним концом к ламелям панельки припаяны, а вторым впаяны в плату, напрмер катодный и анодный резисторы... в плате они соеденены только с + и - питания ( + на плате небольшой фильтр, цепь поляризации и клемник для накала/питания и аудиовыход, При такой конструкции и "овцы целы и волки сыты"... и очень удобно микрофон разбирать - нижняя заглушка с ХLR-ом вместе может сниматся... и проводки при этом очень короткие...)
Все места пайки на лепестках, пистонах, турретах нужно покрыть лаком, иначе припой окислится.
Beermonza - Сорри, я думал ты про то что ПП лаком вскрывать писАл...
ЗЫ - нужно бы фото выложить, но супруга уже спит... завтра может отфоткаю и выложу..
И еще расскажу об одном косяке...
Как то я, что бы ускорить процесс купил уже готовый стабилизатор на 6 вольт ( у нас такие на радиорынке продаются) ну типа удобно - нафик парится, плату разводить/травить - подключил транс, и готово! Только штатный кондер на 1000 мкФ я менял на 20000 мкФ...
Так вот, эти стАбы бывают по минусу и по плюсу... забегая вперед, скажу, что стаб для наших целей нужен именно по ПЛЮСУ ( то есть, общий провод МИНУС, он через микросхемы не идет ) А то вот что получилось - пришел я на рынок, а барыга говорит - нету, кончились! А мне до вечера нужно было срочно закончить БП для микрофона... НО, говори, есть "минусовые" разницы никакой, если на корпус не будешь сажать ( короче чушь мне наплел, "лапши" навешал, я не вник в суть вопроса и взял...)
Так вот - 6Ж1П работала на этом БП как ни в чем не бывало...
А вот с 6Ж32П и другими, более прожорливыми лампами, начал фон 50 Гц появляться! и поборол я его только заменой на "правильный" стабилизатор, с "неразорваным" минусом. Вот такая вот история...