У меня всё записано:
Сегодня замерил индуктивности обмоток обсуждаемого транса и межобмоточную емкость
Обмотка1(200 витков) - 0,513 Гн
Обмотка2 (1200 Витков) - 12,4 Гн
Емкость межобм. - 244 pF.
Он валил 70 Гц на -1 дБ.
Beermonza - Ты опять твой "наезд" не корректен - во первых, этот транс включался "наоборот", но даже и в ЭТОМ случае, он не "валил" от 70 Гц
а где то от 50-ти...
во вторых - Раз ты взялся "вспоминать" записанное, то давай вспомним все с самого начала вместе. Итак - факт в том, что ЗВУК Романа вполне устраивал - даже в первом варианте, пока Вы с Юрием не начали обгаживать , вот что писАл Роман:
Мне на днях AndKiev прислал трансик на вышеупомянутом сердечнике. Я решил его промерять с помощью имеющихся приборов.
Замерял его вне схемы. На вход с генератора подавал синусоиду, выход нагрузил мегаомным резистором и на осциллограф. В общем действительно, до 50 кГц незначительные завалы-подъемы (0,1 Дб) есть, а так - шикарно все. Ну ниже 20 Гц искажения сильные начинаются формы сигнала. Вобщем условие 20Гц-25кГц соблюдается.
Но тут подключились Великие и Мудрые Гуру, и рассказали человеку, что все очень плохо ...
Повторю в двадцатый раз уже наверное - возьмите ВОКАЛЬНЫЙ микрофон, и "отмерьте" подобно тому, как промерили вышеупомянутые трансы - вот и посмотрим, есть ли у них "полоса" которую этот транс мог бы завалить! ЭТОГО упрямо никто не сделал, а только продолжается бла бла бла!
Далее - к самим этим самым измерениям я тоже отношусь с долей скепсиса.... вообще не все понятно с этими измерениями, поясню почему:
вот что у меня получилось с использованием Аудио анализера и карты M-audio transit
Лично я, не уверен на все сто, что вышеупомянутая карта, дает абсолютно честную картину.
Ну да ладно - сказал же уже, намотаю так,что будет от 19 Гц полоса, что б мало не показалось!
... удачи в распространении трансов.
Че, жаба давит? Тебе то кто не дает/мешает - ты же все знаешь, аморф у тебя есть, бери мотай/распространяй...