Продолжаем эксперименты.

Запаял то что было под рукой. Вместо BC547 поставил BC549 (аналог 2N5088 и наших КТ3102). По сути аналог BC547. Вместо BC557 - BC560C.
микрухи ставил всё что было под рукой. К553 УД1А пока не купил, не нашёл, не искал.

Вот что получилось.

Собственно результат. Аппарат хрюкает. Другое дело как, и насколько музыкально.

Сложно оценивать то что неизвестно (кроме сэмплов) как работает и как этим пользоваться.
С разными операми вёдёт себя немного по разному (но будем искать оригинальную (или аналог) микросхемку - думаю действительно секрет в ней.
По крайней мере что-то похожее на нойз на этой штуке изобразить можно. Можно применять в озвучке кино (гул закороченной проводки космического корабля, шумы) или просто экспериментировать.

Звук меняется в звисимости от того какие площадки закорочены и насколько сильно контактируют руки с площадками (насколько хорош контакт). Думаю хороша эта штука будет с хорошим дилеем, ревером, другой обработкой...
Добиться управляемного нормального электронного "потрескивания" от аппарата мне пока не очень удалось - больше нойзовое шумовое полотно такое получается - примерно как на сэмплах. В общем будем искать нужные элементы продолжать поиски.

Повторюсь что было бы здорово прикрутить к этой штуковине линейный выход - кто сможет подсказать - был бы благодарен.
И какой нибудь фильтр этой штуковине не помешал бы - вроде как в синтезаторах аналоговых...