На выход усилителя подключил эквивалент нагрузки, затем гасящий резистор на 100кОм, потом на вход звуковой карты.
С выхода звуковой карты, напрямую ко входу фазоинвертора усилителя.
Затем отключил линейный вход на звуковой карте. Ну и дальше пользовался софтиной RightMark Audio Analyzer 6.2.3
Как раз для уменьшения емкости, я перевернул одну из половинок трансформатора. И те обмотки что я добавлял намотаны виток к витку, между слоями обмотки проложены слои изоляции ватманом, что тоже снижает паразитную емкость.
На счет расчета выходных трансформаторов я в курсе. Эту тему еще давно поднимал
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1296&st=0Для себя пришел к выводу, что мощность железа для выходника нужно брать примерно в два с половиной раза больше чем расчетная мощность усилителя. Ну а насчет расчета индуктивности выходных обмоток, большинство формул явно лгут, ввиду того что там завышены некоторые коэффициенты.
В итоге получается, что нижнюю границу в 50Гц, может обеспечить и обычный сетевой трансформатор, своей первичкой, проверено на практике(но только для РР, где нет постоянного подмагничивания, и не нужен зазор в железе)
А по формулам, получается количество витков должно быть раза в три больше и настолько же мощнее магнитопровод. Просто большинство этих формул заточены под аудиофильские выходники, либо идет путаница расчета для PP и SE(в однотактных усилителях есть постоянное подмагничивание магнитопровода, из за чего падает индуктивность, и приходится делать зазор между половинками магнитопровода, что в свою очередь еще больше снижает индуктивность).
Я для себя решил просто. Брать железо мощнее и мотать до заполнения окна нужным проводом(выше головы не прыгнуть). Этого бывает вполне достаточно для обеспечения нижней границы около 40Гц по спаду -3Дб. Для гитарного выходного транса ниже и не надо.
А насчет АЧХ которую я вчера снял; да, что-то здесь не так. Откуда то взялся фон 50Гц и его гармоника 100Гц. Хотя при подключении к кабинету, его не слышно. А на графике он аж +3Дб. это уже должно быть заметно на слух.