Э не брат! ...пусть даже не открывают кожух, ...ведь если по неосторожности не туда запаять или замкнуть при распайке (часто бывает) то нормальный ИБП не запустится, травмированный может бабахнуть. Новичкам НИ НИ! ...только с опытом и прочтением соответствующей литературы, ...ведь если что случится, мы будем крайние, как советчики. А трансформатор - штука всем до боли знакомая с детства, все эти адаптеры, начиная с приставочных, и кончая универсальными. Что будет если кратковременно закоротить вторичку? ...ничего, просто щелчок в месте КЗ, ...ИБП (травмированный) рванет ключами, и предохранитель не спасет, он практически всегда остается целый, ...в лучшем случае останется испуг, и на долго, после чего новичок вообще возможно не притронется к электронике.
Вообще, о чем разговор? ...человек хочет готовое, чтобы не мастрячить лампы в выпрямитель, кенотроны, ...где он его возьмет, и как он выглядит АХЕЗ изначально, ...это мы знаем что 5Ц4С, да к нему тоже нужно накал, и что это вообще будет за зверь? ...миниатюрный пред, а габариты с мощник
Обычную лампочку ставить нельзя, это не просадка, питание будет плавать, а с ним и рабочие точки ламп, угробить почем зря 12AX7 это кощунственно.
Рецепт простой, чтобы сразу и без проблем ощутить ламповый звук, берем железный трансформатор, диодный мост и все, ...никаких заморочек.
Потом уже со временем начинаются эксперименты. Вот я перемотал вообще импульсный транс под себя, и 350 вольт получил после выпрямителя, с дополнительной обмотки, ...поигрался, повтыкал пробки, ...кенотрон правда не ставил, он там как корове седло, в мощнике ему место, ...так вот, ...в звуке какая-то плоскота и ядовитость, как ни крутил стержни, и нагрузку плавную не получил, резистором убить столько вольт, чтобы потом порадоваться, ...не, не моё. Это сейчас комрад BSVi, кажется, изготовил ИБП под потребности преампов с режимом перегруза, но это отдельное устройство, на спец. микросхеме.
Так что, чем проще и надежнее, тем лучше, ...думаю новички со мной согласятся.