Это реальная цена за полкило латуни, ее обработку, никелировку, доходы производителя, продавца и почты.
Львиную долю получает продавец - он же посредник между изготовителем и покупателем. Беря оптом по ценам производителя он просто умножает на 3 (в лучшем случае). Знаешь сколько стоит латунная кран букса? ... 40 р. со всеми пирогами и перекупщиками, ...не думаю, что ручку изготовить сложнее, ...хромирование? копейки в масштабах предприятия!
Оптом приходится даже с кран букс в 3 раза дешевле, ...нормально когда закупщик берет по оптовой цене и набрасывает до 50% от оптовой стоимости, максимум! Но нет же, это же эксклюзивная модель! блестяшша! и брутальна! ...ать ей стоимость за шик! ...будь она хоть трижды металлической, ее льют так же как и пластиковую.
К чему это я все? ...не к тому, что ручка плохая, а к тому, что доступность у нее не большая, все эти громкие слова "гитарная аппаратура - это очень дорого" всего лишь хороший маркетинговый ход, ...занимаются этим не все, посему давайте продавать все как эксклюзив!
Жабы никакой нет, и быть не может, ...почему Celestion V30 стоит 3900р. ? ...а? ...жестянка штампованная и кусок прессованной бумажки, ...технология отработана, сливки сняты давно, но цена не падает, "это же V30!!!!!!", орут на всех углах, ...а он-то и не лучший вовсе, но цена будет такой оставаться пока "пипл хавает", и будет хавать по такой цене, поскольку им везде напели про него, как про самый лучший выбор, т.е. хочешь хорошо - плати много, а между тем ничего сверхзатратного там нет, за что стоит так раскошеливаться. Ладно, например, перфоформы сделаны из сверхтвердых сплавов, они стоют таких денег, как долговечный и всегрызущий инструмент, ...но это с ручками меня выбивает из седла просто. Для Европы было бы нормально, у них и зарплата не сравнима с нашей. Плачусь в жилетку? ...нет, желаю чтобы что-то уже изменилось в лучшую сторону для покупателя.